東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにある「レストラン櫻」
イタリアンを中心とした洋食レストランが多い東京ディズニーシーの中で唯一和食がいただけるレストランです。
フィッシュマーケット(魚市場)を改築したレストランでは、魚介類を使った海鮮まぶし膳をはじめ、天ぷら、とんかつ、ステーキ重などたくさんの和食の定食メニューが提供されています。
そんなレストラン櫻では季節によって変わるメニュー「季節のおうどん」と「本日の魚料理」の2種類を提供。
今回は2017年秋に提供されている「本日の魚料理」を紹介します!
レストラン櫻“2017秋”本日の魚料理
価格1930円
オキメダイと季節野菜のおろしあんかけ、ご飯、小鉢、味噌汁、香の物のセット。
オキメダイと季節野菜のおろしあんかけ
メインのお魚料理は「オキメダイと季節野菜のおろしあんかけ」
白身魚ですが程よく脂がのった、癖のない上品な味が楽しめるオキメダイ。
醤油ベースのおろしあんかけの酸味との相性もばっちりです!
茄子、かぼちゃ、さといも、エリンギなど秋らしい季節のお野菜も美味しいです☆
小鉢
小鉢は大ぶりに切った蓮根の煮物。
ピリッとからい味付けがごはんによく合います。
ごはん
魚料理がすすむ白ご飯と
味噌椀
お味噌汁。
香の物
香の物付きです。
元、フィッシュマーケット(魚市場)を改装したレストラン櫻。
隠れミッキーもいますので、ぜひ探してみてくださいね☆
脂がのったオキメダイを、酸味のあるおろしあんかけで上品に味付けした魚料理が楽しめるセット。
定番のメニューも美味しいですが、季節限定のこちらのセットもおすすめです☆
オキメダイと季節野菜のおろしあんかけ!レストラン櫻“2017秋”本日の魚料理の紹介でした。
最新情報はレストラン櫻まとめで紹介しています☆