ディズニーアンバサダーホテルにある和食レストラン「花 Hana」
ディズニーホテル唯一の日本食レストランで、鉄板焼きや会席料理などのコース料理がいただけます。
今回は“ピクサー・プレイタイム2018”期間中に提供されている鉄板焼きランチを紹介します。
花 Hana“2018早春”鉄板焼きランチコース「瑠璃」
価格5,000円
提供時間帯:昼のお食事
2018年1月6日(土)~3月19日(月)のメニュー
- 先付
- 前菜 (牛タン串焼き、帆立貝のスモーク、トマト風味のクラムチャウダー)
- 金目鯛のソテー 春菊ソース
- サラダ
- 焼き野菜
- ビーフテンダーロイン
- 御飯
- 味噌椀
- 香の物
- デザート
先付
先付けはさっぱりいただける豆乳のお豆腐。
前菜
前菜は牛タンの串焼き、帆立貝のスモーク、クラムチャウダー。
はごたえのいい牛タンの串焼き。
彩りも綺麗なトマトとブロッコリーも一緒にいただきます。
味のしっかりした帆立貝のスモークはいくらとズッキーニのトッピングも。
あたたかいクラムチャウダーはトマト風味でヘルシーに。
蛤、ニンジンなどがたっぷり入って旨みもでています。
金目鯛のソテー 春菊ソース
海老とパルメザンチーズ、ニンジンを巻いた春巻き。
目の前で焼き上げられた旬の金目鯛は皮目はカリッと身はふんわりとしています。
上品な味つけの春菊のソースでいただきます。
サラダ
花 Hanaのメニューの定番のサラダ。
焼き野菜
お野菜はおいも、しいたけ、小松菜。
ポン酢とクリーミーなたまねぎソースが提供され、お肉が目の前で焼き上げられていきます。
ビーフテンダーロイン
メインはビーフテンダーロイン。
目の前で焼き上げてくれるのが鉄板焼きコースの醍醐味。
好みを伝えて、焼き具合を調整してもらえます。
ご飯・味噌椀・香の物
ビーフテンダーロインステーキにあわせてご飯、味噌椀、香の物も提供されます。
ガーリックライス
ランチコースでは+730円追加すると鉄板で調理してくれるガーリックライスが楽しめます。
ほどよくガーリックが効いた上品な味わいでとてもおすすめです!
デザート
デザートは、柚子風味のクリームが入った抹茶のケーキとフレッシュフルーツ。
焼き手さんとのお話を楽しみながら、食事が楽しめる花 Hanaの鉄板焼き。
ゆっくりとちょっと優雅な時間が過ごせます☆
冬さやか
価格1500円
梅酒、ジン、桜シロップ、カルピスウォーター、スペアミント入り。
冬のカクテルは2種類、冬さやかは桜風味の砂糖がトッピングされた梅酒ベースのカクテル☆
冬ほのか
価格1500円
ゆずリキュール、焼酎、みかんジュース、フレッシュオレンジ入り。
冬ほのかはゆずを中心とした柑橘系のカクテルです。
キャラクター要素はないですが、 ゆっくりとお食事がたのしめる花の鉄板焼きコース「瑠理」
パークから少し抜け出していつもとはちょっと違ったランチタイムを過ごすのもおすすめです☆
季節限定カクテルも!花 Hana“2018早春”鉄板焼きランチコース「瑠璃」の紹介でした。
-
東京ディズニーシー“ピクサー・プレイタイム/ダッフィーのハートウォーミング・デイズ2018”徹底ガイド
“ピクサー・プレイタイム2018”の情報はこちらでまとめて紹介しています☆