東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにある日本食レストラン「レストラン櫻」
東京ディズニーシー唯一の和食専門レストランで、海鮮丼、天ぷら、とんかつ、ステーキ重など和の定食メニューがいただけます。
そんなレストラン櫻では季節にあわせた食材を利用したメニュー「季節のうどん」と「本日の魚料理」も提供中。
今回は2018年早春にいただける本日の魚料理「鰤の照り焼き」を紹介します!
レストラン櫻”2018早春”本日の魚料理
価格1930円
販売期間 2017年12月26日から
鰤の照り焼き、ご飯、小鉢、赤出汁、香の物のセット
魚市場(フィッシュマーケット)を改装してはじまったレストラン櫻。
新鮮で美味しいお魚が楽しめます。
2018年の早春は定番「ブリの照り焼き」です☆
鰤の照り焼き
旬の鰤(ブリ)をつかった照り焼きが今年も登場!
しっかりとした醤油ベースのタレで絡めた照り焼き。
産卵期の一番脂がのっていて美味しい季節にあわせた「本日の魚料理」ならではのメニューです。
出世魚として縁起がいいので、お正月シーズンにもぴったり☆
脂がのった鰤の切り身が2切れ、ナス、カボチャ、獅子唐がのっています。
鰤自体の濃厚な脂の甘みが照り焼きの濃いめの味つけによく引き出されています。
ご飯
鰤の照り焼きと一緒だとついついお箸がすすむ白いご飯。
お代わりもいただけます。
小鉢
小鉢は切り干し大根です。
味噌椀
豆腐の味噌汁と
香の物
香の物(お漬け物)も2品ついてきます。
メディテレーニアンハーバーのイタリアンrestaurantを中心に洋食メニューが多い東京ディズニーシー
さっぱりとした和食メニューが楽しめる「レストラン櫻」は三世代ディズニーはもちろん、海外からのゲストにもおすすめです☆
定番「鰤の照り焼き」!レストラン櫻“2018早春”本日の魚料理の紹介でした。
-
牛すき焼きうどん新登場!レストラン櫻“2018早春”季節のうどん膳
季節のうどん膳は新登場の牛すき鍋うどんです☆
最新情報はレストラン櫻まとめで紹介しています☆