東京ディズニーシー唯一の和食レストラン「レストラン櫻」
アメリカンウォーターフロントにある、元フィッシュマーケット(魚市場)を改装して作られたレストラン。
天ぷら、とんかつなど日本の定食メニューが楽しめる人気レストランです。
今回はそんな「レストラン櫻」で提供されている2018年春に提供されている季節ごとのメニュー「季節のうどん」を紹介します。
2018年は3年連続の登場となる「肉味噌胡麻うどん」です☆
レストラン櫻“2018春”季節のうどん膳
価格1800円
販売期間:2018年3月1日から6月6日まで
2018年春の季節のおうどんは肉味噌胡麻うどん、炊き込みごはん、メカジキのオランダ煮のセット。
+310円で、お好きな甘味(デザート)をセットにすることもできます。
2018年は3月からの提供スタート!
肉味噌胡麻うどん
胡麻がたっぷりの濃厚スープにからまる乱切りのうどんが美味しいメニュー。
胡麻の風味と肉味噌のアクセントが効いたまるで和風の担々麺風のおうどんです☆
お好みで薬味のミョウガとカイワレをいれます。
濃厚な胡麻スープとミョウガ、カイワレのさっぱりとした味の調和が楽しめます。
炊き込みごはん
炊き込みごはんは春らしく「竹の子ご飯」
わさび風味のぴりっと美味しいきゃらぶきがたっぷりとトッピングされています。
メカジキのオランダ煮
季節のおうどんには、お魚料理のメカジキを甘辛く煮たオランダ煮がついてきます。
メカジキに加え、湯葉、茄子、ズッキーニ、人参、軽く揚げた高野豆腐など具も盛りだくさん!
唐辛子を加えた煮汁で甘辛く煮た、ごはんのすすむメニューです。
東京ディズニーシーで唯一和食がいただける「レストラン櫻」
三世代ディズニーのゲストでも安心してお食事が楽しめます☆
濃厚な肉味噌胡麻うどん!レストラン櫻“2018春”季節のうどん膳の紹介でした。
-
季節にあわせて登場!れすとらん北齋&レストラン櫻 スーベニア箸置き
+400円で季節ごとにデザインがかわるスーベニア箸置きが新登場しました☆
最新情報はレストラン櫻まとめで紹介しています☆
-
東京ディズニーリゾート35周年“Happiest Celebration”徹底ガイド
東京ディズニーリゾート35周年“Happiest Celebration”情報はこちらで徹底紹介しています☆