魚料理とヒレカツ膳1

レストラン櫻

東京ディズニーシー「レストラン櫻」2024グランドメニュー

更新日:

東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロントにある和食レストラン「レストラン櫻」

日本からニューヨークに移住してきたチャーリー・タナカが、フィッシュマーケットを改装してつくったレストラン☆

開放的な店内で和と洋が融合したメニューが楽しめます。

 

東京ディズニーシー「レストラン櫻」グランドメニュー

 

レストラン櫻

 

販売期間:2023年1月17日〜

販売店舗:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「レストラン櫻」

座席数:約250席

サービスタイプ:テーブルサービス

 

お食事

 

レストラン櫻 お食事

 

和と洋が融合した料理が楽しめるお食事メニュー。

 

魚料理とヒレカツ膳

 

魚料理とヒレカツ膳

 

価格3300円

販売期間:2023年1月17日〜

和と洋のメニューが楽しめる魚料理とヒレカツ膳。

 

季節の前菜 早春

 

まずはじめに提供される季節の前菜は、桜の木をイメージした"鮪と海老と筍のサラダ仕立て"

桜の花形の人参もきれい☆

よく混ぜていただきます!(※前菜は季節により変わります。)

 

魚料理とヒレカツ膳 内容

 

魚料理とヒレカツは、和と洋の味わいが楽しめる色鮮やかなメニュー。

 

鰆の西京焼き

 

バジル味噌ソースと一緒にいただく鰆の西京焼き。

味噌のまろやかな甘みとバジルの香りが楽しめるソースと鰆の西京焼きの組み合わせは相性抜群です☆

 

ヒレカツ

 

サクサクとした食感のボリューム満点のヒレカツ☆

とてもやわらかく食べやすいヒレカツです。

口直しにパプリカと金柑のピクルスも添えられています。

 

茶碗蒸し

 

茶碗蒸しはレストラン櫻らしく、さくら形の最中が☆

からすみパウダーが中央にトッピングされています。

 

天麩羅膳

 

天麩羅膳

 

価格3300円

販売期間:2023年1月17日〜

「ニューヨークで食べる和食」をイメージした天麩羅膳。

セット内容は、季節の前菜、天麩羅、ご飯、味噌汁、茶碗蒸し からすみパウダー添え。

天麩羅は、キス、海老、帆立貝、ズッキーニ、ジャンボマッシュルームの天麩羅、人参のかき揚げ、中央には細切りのジャガイモを巻いて揚げた海老。

天つゆやしょうゆ風味のスパイスをつけていただきます。

 

季節の前菜

 

季節の前菜は、"鮪と海老と筍のサラダ仕立て"です。※前菜は季節により変わります。

 

”ディズニー・ハロウィーン2023”スペシャル膳

価格4300円

提供期間:2023年9月1日〜2023年10月31日

セット内容

・季節の前菜(鮪とモッツァレッラと海藻の和風サラダ)
・和牛と蟹のまぶし丼
・松茸と海老の土瓶蒸し風
・鰆の西京焼きと薩摩芋のとろろ寄せ

 

”ディズニー・クリスマス2023”スペシャル膳

レストラン櫻”ディズニー・クリスマス2023”スペシャル膳
TDR40周年&クリスマスイメージの豪華なメニュー!レストラン櫻”ディズニー・クリスマス2023”スペシャル膳

続きを見る

販売期間:2023年11月1日〜2023年12月25日

セット内容

・季節の前菜
(海老と帆立貝とアボカドのマリネ、柚子風味)
・まぐろとイクラの漬け丼
・和牛と茄子の鼈甲餡かけ
・白身魚の田楽焼き
・味噌汁

 

東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”スペシャル膳

レストラン櫻「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”」スペシャル膳
かわいいミッキーシェイプの祝肴も!レストラン櫻「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”」スペシャル膳

続きを見る

価格3800円

販売期間:2023年12月26日〜2024年3月31日

・季節の前菜
(筍と海老とサーモンの味噌和え)
・銀鱈の煮付け
・蛸と里芋と南瓜の揚げ出し
・祝肴(海老芝煮、子持ち昆布、栗きんとん、黒豆)
・和牛の蒸し小鍋、胡麻だれ添え
・ご飯
・味噌汁

 

一品料理

 

肴三種

 

肴三種

 

価格1000円

販売期間:2023年1月17日〜

お酒に合う3種のおつまみセット(モッツァレッラのたまり漬け風、メカジキフライと湯葉チップス、帆立貝の田楽焼き)。

メカジキとステーキスパイスがかかった湯葉チップスはバーニャカウダーソースをつけていただきます☆

帆立貝の田楽焼きとかわいいピンク色の貝殻形の最中。

みたらし団子をイメージしたうめごまとかつおだしジュレがかかったモッツァレッラチーズのたまり漬け風。

 

チャーリー特製味噌クラムチャウダー

 

チャーリー特製味噌クラムチャウダー

 

価格700円

販売期間:2023年1月17日〜

レストラン櫻オープン当初から販売している定番のクラムチャウダー。

ほのかに味噌香る、和風のクラムチャウダー☆

 

チャーリー特製味噌クラムチャウダー 内容

 

桜の生麩がトッピングされ華やかにリニューアル。

 

スープセット(持ち帰り専用商品)

東京ディズニーリゾート“Park Food To-Go パークフード・トゥ・ゴー”スープセット
チャーリー特製味噌クラムチャウダーをおうちで!東京ディズニーリゾート“Park Food To-Go パークフード・トゥ・ゴー”スープセット

続きを見る

価格3000円

販売期間:2023年11月1日〜

シーフードガンボ×2袋、味噌クラムチャウダー×2袋

レストラン櫻でお食事をしなくても購入できるようになっています。

 

甘味

 

フルーツとわらび餅のパフェ、和三盆のシロップ

 

フルーツとわらび餅のパフェ、和三盆のシロップ

 

価格700円

和三盆シロップがかかったフルーツとわらび餅のパフェ。

カラフルなメロンやラズベリーシャーベット、果物はフルーツポンチをイメージ!

ミッキーシェイプのチョコレートがトッピングされています。

 

きなこのクレームブリュレ

 

きなこのクレームブリュレ

 

価格700円 提供されていません。

販売期間:2023年1月17日〜

濃厚なきなこのクレームブリュレ。

ラズベリーソース、苺、食感の良いおいりがトッピングされリニューアル。

 

ファンアフタヌーンセット

東京ディズニーシー「レストラン櫻」 【平日14:00~17:00限定】ファンアフタヌーンセット紹介
日本の四季をイメージ!東京ディズニーシー「レストラン櫻」【平日14:00〜17:00限定】ファンアフタヌーンセット

続きを見る

価格3,000円

提供期間:2023年9月1日 ~2024年3月31日

※14:00から17:00までの時間限定メニュー (土日祝日を除く)

 

お子様メニュー

 

スチームボート・セット

価格1800円

販売期間:2023年1月17日〜

豆乳コーンスープ、ハンバーグ、ソーセージ、山芋入り グリルドマッシュポテト、メカジキのパンプキンカレーグラタン、ニンジン、おにぎり、鮭フレーク、フルーツゼリー、アップルジュースのセット。

スチームボート・セット(低アレルゲンメニュー)もあります。

 

ソフトドリンク

  • オレンジジュース 520円
  • アップルジュース 520円
  • コーヒー 400円
  • カフェインレスコーヒー 400円
  • アイスコーヒー 400円
  • アイスウーロン茶 400円
  • コカ・コーラ 400円
  • キリンレモン 400円
  • ミルク 370円
  • 山ぶどうブレンド 400円

 

アルコール

 

お食事と一緒にいただきたいアルコールメニューも提供されています。

 

ビール

  • キリン一番搾り生ビール  800円
  • ハーヴェスト・ムーン シュバルツ  880円

赤ワイン・白ワイン

マンズワイン マスカット・ベーリー/山梨(辛口) 価格870円

マンズワイン 甲州/山梨(辛口) 価格870円

 

日本酒

  • 獺祭 純米大吟醸 スパークリング45(アルコール度:14% 甘口) ミニボトル 1,430円
  • 仁勇 純米大吟醸生酒(純米吟醸アルコール度:15%やや辛口) ミニボトル980円

 

梅酒

  • 大吟醸仕込み 御代櫻(アルコール度:14%) グラス  価格780円
  • マンズワイン ワインメーカーズ梅酒 琥珀彩(アルコール度:12%)グラス  780円

 

焼酎カクテル(紅茶リキュール&アップルジャム)

 

焼酎カクテル(紅茶リキュール&アップルジャム)

 

価格780円

販売期間:2023年9月1日〜2024年3月31日

 

オリジナルカクテル(櫻)

 

櫻シロップ入り

 

価格780円

販売期間:2024年4月1日〜2024年8月31日

 

ノンアルコール

  • キリン零ICHI 550円

 

レストラン櫻らしい桜のトッピングや器もおしゃれな和食メニュー。

プライオリティ・シーティング(優先案内の受付)対応レストランなので、予定が決まり次第早めに予約するのがおすすめです☆

東京ディズニーシー「レストラン櫻」2024グランドメニューの紹介でした。

次のページへ >

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆