ベッラヴィスタラウンジ

ドナルドピックケース付き☆ベッラヴィスタラウンジの“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”ランチコース前期

更新日:

ベッラヴィスタ・ラウンジは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるイタリア料理メインのラウンジ。

通常のコース料理に加えて、ディズニーシーのスペシャルイベントに連動したコースがいただけます。

 

ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ

 

今回は東京ディズニーシー2014年春のスペシャルイベント“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”のランチコースを紹介します☆

ダッフィーとシェリーメイモチーフのデザートがかわいいコース料理です。

 

“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ” ランチコース エッグシェイプ・ピックケース付き

価格5770円

販売期間 2014年4月2日〜5月12日

(5月13日から6月23日はメニューが変わります)

提供時間 11時30分から14時30分

 

プレ・アペタイザー

プレ・アペタイザー

まずは1口でいただけるプレ・アペタイザーから

 

パン

パン

パンは3種類

 

シーフードのフリットミスト カリフラワーのピューレとオリーヴ風味のソースで

シーフードのフリットミスト カリフラワーのピューレとオリーヴ風味のソースで

 

前菜1皿目はシーフードのフリットミスト カリフラワーのピューレとオリーヴ風味のソースで

海老などシーフードのフリット(イタリア風てんぷら)と彩り綺麗なお野菜をカリフラワーベースのピュレでいただきます。

見た目から「春」!を感じますよね☆

 

帆立貝のスモークとおかひじきのバベッティーネ

帆立貝のスモークとおかひじきのバベッティーネ

前菜2皿目は帆立貝のスモークとおかひじきのバベッティーネ

ホタテ貝を軽く燻したものとおかひじきのパスタ

バベッティー(リングイネ)のさらに細めのパスタ「バベッティーネ」です。

あっさりと軽めのソースなのでバベッティーネの絡みやすいパスタがよく合います。

 

ホロホロ鳥のロースト アスパラガスとそら豆を添えて

ホロホロ鳥のロースト アスパラガスとそら豆を添えて

メインは肉料理の「ホロホロ鳥のロースト アスパラガスとそら豆を添えて」をチョイス。

魚料理は「スズキのグリルと筍の煮込み 柑橘類のフルーツの香り」でした。

ホロホロ鳥は前回のイベント「ハートオブロマンス」でオチェーアノの前菜にも使われていましたね。

食鳥の女王とも言われるキジ科の鳥だそうです☆

コクはあるけど臭みはない美味しいお肉です。 

 

ライムシブーストとイチゴのソルベ

ライムシブーストとイチゴのソルベ

 

デザートはライムシブーストとイチゴのソルベ

ダッフィーとシェリーメイの仲良しラングドシャ、ライムのシブースト、フレッシュフルーツ、イチゴのソルベです。

 

ダッフィーとシェリーメイのラングドシャ

 

ダッフィーとシェリーメイは今年の新コスチュームです。

ダッフィーがカメラを首からかけています☆

チョコレートでスプリングヴォヤッジのロゴやお花飾りがデコレーションされています☆

 

デザートに合わせてコーヒーまたは紅茶もいただけます。

 

エッグシェイプ・ピックケース

エッグシェイプ・ピックケース

ベッラヴィスタラウンジの前期コースのピックケースはドナルド☆

蓋を開けると

 

つまようじいれです。

ピックケース裏

裏面には「ミッキーとダッフィーのスプリンヴォヤッジ」のロゴマークがついています。

 

 

 “ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ” スペシャルノンアルコールカクテルも頼んでみました☆

 

スペシャルノンアルコールカクテル

フレッシュスプリング

ベッラヴィスタラウンジのスペシャルノンアルコールカクテルは「フレッシュ・スプリング」

グリーンアップルシロップ、パッションフルーツシロップ、 ライムジュース、ブルーシロップ、セブンアップ

スプリングヴォヤッジのメインアートがデザインされた春らしいグラスですね☆

グラス-裏

 

グラスの裏側はミラコスタのロゴマークです☆

 

コースもノンアルコールカクテルも春らしい食材と彩りのメニューでした!

ベッラヴィスタラウンジの“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”ランチコース前期とスペシャルノンアルコールカクテルの紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆