東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバーにあるレストラン「マゼランズ」
東京ディズニーシーのレストランの中でも屈指のおしゃれで高級なレストラン!
大航海時代に世界1周をした“マゼラン”一行を名に冠したレストランらしく、世界中の香辛料を使ったコース料理が楽しめます。
今回は、そんな「マゼランズ」で2018年冬のスペシャルイベント“ディズニー・クリスマス2018”期間中に提供されているスペシャルコースを紹介します☆
マゼランズ“ディズニー・クリスマス2018”スペシャルコース ガリオン
価格8,700円
販売期間:2018年11月1日 ~ 2018年12月25日
・キノコのキッシュ、合鴨のラグーをのせて カリフラワーのクリームスープ添え
・真鱈のフリット、野菜とアサリのスープ仕立て
・黒毛和牛のロースト、グリーンペッパーソース
・パン
・フロマージュブランのムースケーキとマスカルポーネアイス
・コーヒーまたは紅茶
東京ディズニーシーの中でも特におしゃれな雰囲気で食事が楽しめる「マゼランズ」
地球儀にもクリスマスらしいデコレーションが施されよりロマンティクな雰囲気に包まれています☆
キノコのキッシュ、合鴨のラグーをのせて カリフラワーのクリームスープ添え
前菜は「キノコのキッシュ、合鴨のラグーをのせて カリフラワーのクリームスープ添え」
絶品の合鴨のラグーがトッピングされたきのこのキッシュと彩り豊かなお野菜。
カリフラワーのクリームスープ添えにはお星様型のトルティーヤをトッピングしていただきます☆
パン
パンは2種類。
ミッキーマークがかわいい米粉のパンとバケット。
どちらも風味豊かな、お食事にあわせやすいパンです☆
真鱈のフリット、野菜とアサリのスープ仕立て
魚料理は「真鱈のフリット、野菜とアサリのスープ仕立て」
旬の真鱈を軽い食感で揚げたフリット。
野菜とアサリのスープはクリスマスらしく赤く、色鮮やかです!
黒毛和牛のロースト、グリーンペッパーソース
メインとなる肉料理は「黒毛和牛のロースト、グリーンペッパーソース」
マゼランズ「ガリオン」定番の黒毛和牛のローストはレアで、しっとりした食感。
グリーンペッパーソースでいただきます。
かわいいクリスマスツリーのデコレーションも。
フロマージュブランのムースケーキとマスカルポーネアイス
デザートは「フロマージュブランのムースケーキとマスカルポーネアイス」
クリスマスツリーのデコレーションがかわいいひとさらです。
コーヒーまたは紅茶
デザートに合わせて、コーヒーまたは紅茶もいただけます。
マゼランズ “ディズニー・クリスマス2018”ソムリエおすすめのグラスワインセット
販売期間:2018年11月1日 ~ 2018年12月25日
価格3500円
コースと合わせていただきたいグラスワインセットも”ディズニー・クリスマス2018”期間中限定で提供されています。
ディズニー・クリスマスのデートにもぴったりな雰囲気の「マゼランズ」
プライオリティシーティング(事前予約)に対応していますので、東京ディズニーシーに遊びに来る予定がたったらぜひ早めに予約してくださいね!
クリスマスデートにおすすめ!マゼランズ“ディズニー・クリスマス2018”スペシャルコース ガリオンの紹介でした。