マゼランズ

夏の食材が楽しめる絶品コース!マゼランズ2020シェフのおすすめコース

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マゼランズ外観

 

東京ディズニーシー、メディテレーニアンハーバーのフォートレス(要塞)にあるレストラン「マゼランズ」

東京ディズニーシーのレストランの中でも屈指の高級レストラン!

大航海時代に世界1周をした“マゼラン”一行を名に冠したレストランらしく、世界中の香辛料を使ったコース料理が提供されています。

 

マゼランズ

 

今回は、そんなマゼランズで提供されている2020夏シェフのおすすめコースを紹介します。

 

マゼランズ2020シェフのおすすめコース

 

マゼランズ2020シェフのおすすめコース

 

価格8900円

販売期間:2020年7月1日から2020年9月2日

 

スペシャルコース ドリンク

 

【コース内容】

・冷製ポテトスープとグリーンピースのエスプーマ
・ジャンボン・ブランとオマール海老のゼリー寄せ
・真鯛のポワレ、バジルソース
・黒毛和牛のロースト、赤ワインソース オニオンタルト添え
・パン
・パンナコッタとメロンのエルダーフラワー風味、シャーベットとアーモンドクランチ添え
・コーヒーまたは紅茶

 

冷製ポテトスープとグリーンピースのエスプーマ

 

冷製ポテトスープとグリーンピースのエスプーマ

 

アミューズは、夏にうれしい冷製のポテトスープにグリーンピースのエスプーマが色鮮やかなメニュー。

 

ジャンボン・ブランとオマール海老のゼリー寄せ

 

ジャンボン・ブランとオマール海老のゼリー寄せ

 

前菜は、オマール海老とハムのゼリー寄せ。

エシャロットのソースやほうれん草のソースと一緒にさっぱりといただけます☆

 

パン

パン

 

パンは風味豊かな米粉のパンと食感も美味しいバケット。

米粉のパンにはミッキーマーク☆

おかわりもいただきます。

 

真鯛のポワレ、バジルソース

 

真鯛のポワレ、バジルソース

 

お魚料理のメインは、皮目はパリッと中はふんわりな真鯛のポワレ。

 

真鯛のポワレ、バジルソース1

 

トマト味のクスクス、夏野菜、バジルのソースと一緒にいただきます。

 

黒毛和牛のロースト、赤ワインソース オニオンタルト添え

 

黒毛和牛のロースト、赤ワインソース オニオンタルト添え

 

お肉料理は、やわらかい黒毛和牛のロースト。

濃厚な赤ワインのソース、グリーンアスパラのソース、

 

黒毛和牛のロースト、赤ワインソース オニオンタルト添え

 

サクサクのオニオンタルトが添えられています。

味の変化も楽しめ最後まで美味しくいただけます。

 

パンナコッタとメロンのエルダーフラワー風味、シャーベットとアーモンドクランチ添え

 

パンナコッタとメロンのエルダーフラワー風味、シャーベットとアーモンドクランチ添え

 

デザートは、清涼感あふれるメニュー☆

パンナコッタ、メロンのシャーベット、メロン、クランチ、ホワイトチョコレート、ミントが盛り付けられています。

 

パンナコッタとメロンのエルダーフラワー風味、シャーベットとアーモンドクランチ添え1

 

ショットグラスに入ったメロン果汁入りのトニックウォーターをかけてメロンづくしを堪能できます☆

 

コーヒーまたは紅茶

 

コーヒーまたは紅茶

 

コースには、コーヒーまたは紅茶が付いています。

 

コースと一緒にいただきたいオリジナルソフトドリンクも紹介します。

 

マゼランズ・オリジナルソフトドリンク、コレクタブルグラス付き

 

マゼランズ・オリジナルソフトドリンク、コレクタブルグラス付き

 

価格1700円

販売期間:2020年7月1日から2020年10月31日

ドリンク単品 価格630円

グレープフルーツをベースにした炭酸ドリンクにライチのシロップ、レモンゼリーが入った爽やかなドリンクメニュー。

お花も添えられトロピカルな夏らしい見た目もポイントです。

 

マゼランズ1

 

東京ディズニーシー屈指の高級レストランでいただくコース。

夏ならではの食材を活かした絶品コースでとてもおすすめです!

夏の食材が楽しめる絶品コース!マゼランズ2020シェフのおすすめコースの紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

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