ディズニーアンバサダーホテルにあるカリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」
イタリア、メキシコ、アジアなど、さまざまな国の料理のエッセンスを取り入れたカリフォルニア料理が楽しめます。
今回は、そんなエンパイア・グリルで提供中の“ハロウィーン2020”エンパイア・グリル・ランチを紹介します☆
“ハロウィーン2020”エンパイア・グリル・ランチ
価格4,500円
提供期間:2020年9月3日〜2020年11月1日
提供時間帯:ランチ(11時30分〜14時30分)
■ヒラマサとツブ貝のタルタル ビーツと林檎のティラミス仕立て スパイシートルティーヤのアクセント
■根菜ミネストローネとカボチャのニョッキ
■メインは3種から選択
・アーモンドを纏ったカレイのポワレ ロメスコソース フェンネルのキャラメリゼとレモンのグレックを添えて
・アドボソースでマリネしたプラチナポークのコンフィグリル レンズ豆の煮込みとジンファンデル香るチャツネソース
・エンパイア・グリル 特製ミックスグリル(別途\1,500)
■カシスのセミフレッドと洋梨のソルベ オレンジチョコレートソースを添えて
■コーヒー または 紅茶
※利用時間は120分です。
パン
パンは、リュスティックとチーズのもちもちパンの2種類☆
おかわりもいただけます。
ヒラマサとツブ貝のタルタル ビーツと林檎のティラミス仕立て スパイシートルティーヤのアクセント
前菜は、ヒラマサとつぶ貝のタルタル。
上にビーツのクリームやマスカルポーネ、サワークリーム、ビーツのパウダー、トルティーヤチップスがトッピングされ爽やか味わいが楽しめます☆
ビネガーの効いた彩り豊かなサラダも添えられています。
根菜ミネストローネとカボチャのニョッキ
スープは、自家製の南瓜のニョッキ入りミネストローネ。
レンコン、さつまいもなど根菜類がたっぷり☆
エンパイア・グリル 特製ミックスグリル
メインは、3種から選択できます。
写真は、エンパイア・グリル特製ミックスグリル。
ビーフテンダーロイン、プラチナポーク、鴨のグリルです。
開けた瞬間ふわっとハーブの香りも感じられます☆
エンパイアグリルらしいグリル料理が堪能できるメイン。
どのお肉も上品にグリルされいただきやすくおすすめです☆
出汁の効いたソースや、中東のザータースパイス、マスタードなどお好みでつけていただきます。
ゴボウのロースト、ブラックビーンズなども添えられ様々な食感と共に楽しめます☆
カシスのセミフレッドと洋梨のソルベ オレンジチョコレートソースを添えて
デザートは、アイスのようなカシスのセミフレッド、洋梨のソルベ、バニラアイスクリーム☆
蜘蛛の巣のチョコレートが飾られたショットグラスにはオレンジ風味のチョコレートソース。
お好みでアイスにかけていただきます。
お食事とあわせていただきたいハロウィーンのスペシャルドリンクも紹介します。
エンパイア・グリル2020ハロウィーンスペシャルドリンク
価格1300円
販売期間:2020年9月3日〜2020年11月1日
提供時間:ランチ/ディナー
キンモクセイのシロップ、アップルタイザー、トニックウォーター、フレッシュレモンジュース入りのすっきり爽やかなスペシャルドリンク。
華やかなエディブルフラワーや上品な甘い香りのセルフィーユがトッピングされいてます☆
エンパイア・グリルならでは料理が堪能できる“ハロウィーン2020”エンパイア・グリル・ランチ。
特製ミックスグリル!エンパイア・グリル“2020ハロウィーン”エンパイア・グリル・ランチの紹介でした。