東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロントにある日本食レストラン「レストラン櫻」
東京ディズニーシー唯一の和食専門レストランで、天ぷら、とんかつ、魚料理など和の定食メニューがいただけます。
そんなレストラン櫻では季節にあわせた食材を利用したメニュー「本日の魚料理」を提供中。
今回は本日の魚料理「ぶり大根」を紹介します!
東京ディズニーシー「レストラン櫻」本日の魚料理
価格2080円
ぶり大根、うどん、茶碗蒸しのセット。
※うどんをご飯にすると味噌汁、香の物、茶碗蒸しがつきます。
プラス320円で定食に好きな甘味をつけることができます。(フルーツとわらびモチのパフェはプラス500円です。)
魚市場(フィッシュマーケット)を改装してはじまった「レストラン櫻」
新鮮で美味しいお魚料理が楽しめます☆
ぶり大根
冬が旬の鰤(ブリ)をつかったメニュー☆
醤油ベースのタレで絡めたぶり大根
出世魚として縁起がいいので、お正月シーズンにもぴったり!
よく煮込まれた大根、ごぼう、白髪ねぎ、ゆず味噌と一緒にいただきます。
きざみきつねうどん
あたたかいうどんには、きざみきつね、葱、かまぼこがトッピングされています。
茶碗蒸し
具だくさんな茶碗蒸しには、
かわいいミッキーシェイプのかまぼこも入っています☆
テラス席も開放している「レストラン櫻」
美しい景色をみながら美味しい定食をいただくのもおすすめです☆
旬のぶり大根!レストラン櫻“本日の魚料理”の紹介でした。