ディズニーアンバサダーホテルにあるレストラン「エンパイア・グリル」
さまざまな国の料理のエッセンスを取り入れたカリフォルニア料理が楽しめるレストランです。
今回はそんなエンパイア・グリルでいただける“ディズニー・イースター2021”エンパイア・グリル・ランチ(後期)を紹介します。
“ディズニー・イースター2021”エンパイア・グリル・ランチ(後期)
価格5,000円
提供期間:2021年5月17日〜6月30日
提供時間帯:ランチ(11:30〜14:30)
※利用時間は120分です。
※4月28日〜6月22日までアルコールメニューの提供は休止です。
【ランチコース内容】
- アミューズ・ブーシュ
- マグロとカルローズ米のアヒポキ仕立て 山椒風味のイエローベルペッパーソース(アメリカ産米)
- クミン香るコルビージャックチーズとポテトのスープ
- カレイのフリット 貝とサフラン風味のバターソース ロメインレタスとアオサのライトブレイズ または プラチナポークのコンフィグリル ライムとシラントロのサルサ ワイルドライスとリゾーニのチョップドサラダ または エンパイア・グリル特製 ミックスグリル(別途¥1,500)
- オレンジのサヴァラン ハチミツアイスクリームとともに
- コーヒー または 紅茶
東京ディズニーシーのミッキー&フレンズのハーバーグリーティングに期間限定で登場しているかわいい「うさピヨ」たちもデザインされたメニューが登場しているエンパイア・グリル・ランチ。
早速紹介します☆
アミューズ・ブーシュ
アニューズ・ブーシュは、旬のキャベツを使用した冷製スープ。
新玉ねぎのピューレとオリーブオイルも加えられています☆
マグロとカルローズ米のアヒポキ仕立て 山椒風味のイエローベルペッパーソース(アメリカ産米)
前菜は、マグロとカルローズ米のアヒポキ(ハワイ語でアヒ=マグロ ポキ=切身)仕立て。
イースターらしく所々にたまごモチーフが☆
クミン香るコルビージャックチーズとポテトのスープ
スープはコルビージャックチーズとポテトのマイルドなスープ。
全体にコクのあるスープでたべごたえがあります☆
ジャーマンポテトやベーコン、カダイフなど様々な食感も楽しめます。
カレイのフリット 貝とサフラン風味のバターソース ロメインレタスとアオサのライトブレイズ
メインはお肉料理とお魚料理、両方オーダー可能です。(+1500円)
お魚料理のメインは、カレイのフリット。
下には、ロメインレタスのブレゼ。
貝とサフラン風味の濃厚なバターソース、アオサのパウダーと一緒にいただきます☆
プラチナポークのコンフィグリル ライムとシラントロのサルサ ワイルドライスとリゾーニのチョップドサラダ
お肉料理のメインは、プラチナポークのグリルコンフィ。
ライムとシラントロのサルサをお好みでかけていただきます☆
旨味たっぷりのプラチナポーク。
美味しさがより引き出される、サルサをたっぷりかけていただくのがおすすめです☆
オレンジのサヴァラン ハチミツアイスクリームとともに
デザートは、オレンジのサヴァラン 。
イースターエッグから生まれた「うさピヨ」もデザインされたかわいいメニュー。
フランスの焼き菓子、サヴァランとオレンジのブリュレ、ハチミツアイスクリーム、お花のチョコレートなど華やかなカラーでイースター気分が盛り上がります☆
コースにはコーヒーまたは紅茶が付いています。
こちらのコースを注文するとデイジーと花冠をつけたうさピヨがデザインされたオリジナルコースターがプレゼントされます。(数量限定です。)
コース料理と一緒にいただきたい春のスペシャルドリンクも紹介します。
“ディズニー・イースター”2021春スペシャルドリンク後期
価格1,300円
【提供時間帯】ランチ/ディナー
ピンクグレープフルーツシロップ、アップルジュース、、アマレットシロップ、ソーダ入りの爽やかなドリンクメニュー。
オレンジ、ローズマリーの他、金箔も散りばめられています。
このメニューを注文すると抱きしめ合うミニーマウスとうさピヨたちがデザインされたかわいいオリジナルコースターがプレゼントされます。(数量限定です。)
ディズニー・イースター気分を満喫できるエンパイア・グリルの“ディズニー・イースター2021”エンパイア・グリル・ランチ(後期)。
東京ディズニーシーのハーバーグリーティングを楽しんだ後にいただくのもいいですね☆
うさピヨモチーフのデザートも!エンパイア・グリル“ディズニー・イースター2021”エンパイア・グリル・ランチ(後期)の紹介でした。
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