東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」
オシャレな空間でヘルシー&ビューティーをテーマにした創作料理がコーススタイルで楽しめるレストランです☆
今回は、そんな「カンナ」で提供されているテイスト・オブ・サマー プレシャスカンナ(ランチコース)を紹介します。
カンナ2021テイスト・オブ・サマー プレシャスカンナ
価格6,500円
販売店舗:東京ディズニーランドホテル「カンナ」
販売期間:2021年7月15日〜2021年9月13日
提供時間帯:ランチ(11時00分から14時00分)
−コース内容−
■鮎のムースとガスパチョスフィア ルバーブのアクセント
■カンパチの瞬間燻製とホワイトコーンのジュレ 醗酵茄子のパウダーとともに
■アイナメのポワレ あおさ海苔香る焼きリゾット モロヘイヤとアオリイカの餡
■オリーブクラストを纏った房総ポークのロースト カフェと黒胡麻のディップ
または
麹でマリネした牛ランプ肉のグリル 豆鼓風味のオランデーズソース(別途¥1,500)
■黒米のご飯
■ココナッツとパイナップルのパルフェ 黒糖とエスプレッソのグラニテ
■コーヒー または 紅茶
※~8月31日(火)の期間、アルコールの提供は休止です。
鮎のムースとガスパチョスフィア ルバーブのアクセント
アミューズは、夏が旬の鮎のムース。
苦味の効いた鮎のムースとガスパチョ(冷製スープ)のスフィア。
酸が効いたルバーブのピューレをつけていただきます。
カンパチの瞬間燻製とホワイトコーンのジュレ 醗酵茄子のパウダーとともに
前菜は、“カンパチの瞬間燻製とホワイトコーンのジュレ 発酵茄子のパウダーとともに”
燻製して香り付けされたカンパチのマリネとホワイトコーンのジュレ。
ホワイトコーンのジュレに、凍らせた発酵茄子のパウダーをかけていただきます。
かけて少したつと旬の茄子の色味や香りも楽しめます☆
アイナメのポワレ あおさ海苔香る焼きリゾット モロヘイヤとアオリイカの餡
お魚料理は“アイナメのポワレ あおさ海苔香る焼きリゾット モロヘイヤとアオリイカの餡”。
表面をカリッと焼き上げたアイナメ☆
風味豊かなあおさ海苔の焼きリゾットやモロヘイヤのピューレなどと一緒に食感も楽しみながらいただけます。
オリーブクラストを纏った房総ポークのロースト カフェと黒胡麻のディップ
メインはご飯と一緒に提供されます。
“オリーブクラストを纏った房総ポークのロースト カフェと黒胡麻のディップ”
旨味たっぷりな絶品房総ポーク☆
コクのあるステーキソースとマスタードをあわせたソースと一緒にいただきます。
酸味の効いた付け合せも添えられバランスの良いメインです。
または“麹でマリネした牛ランプ肉のグリル 豆鼓風味のオランデーズソース(別途¥1,500)”が選択できます。
黒米のご飯
ご飯はヘルシーな黒米です。
ココナッツとパイナップルのパルフェ 黒糖とエスプレッソのグラニテ
デザートは、夏らしくヤシの木をイメージした“ココナッツとパイナップルのパルフェ 黒糖とエスプレッソのグラニテ”
ココナッツの実の皮をイメージしてチョコレートとナッツでコーティングされたココナッツとパイナップルの氷菓。
黒糖のグラニテ(シャーベット状の氷菓)とコーヒーのゼリーも添えられています。
コーヒー または 紅茶
デザートにはコーヒーまたは紅茶が付いています。
コースメニューと合わせていただきたいオリジナルドリンクも紹介します。
テイスト・オブ・サマー スペシャルドリンク
価格1,400円
提供時間帯:ランチ/ディナー
販売期間:2021年7月15日〜2021年9月13日
マスカットジュース、ライチーシロップ、マンゴーシロップ、カシスシロップ、ソーダ、ライムシロップ入りのフルーティーで色鮮やかなスペシャルドリンクです。
夏に嬉しいひんやり食感と旬の食材がたっぷり楽しめるおすすめランチコース“カンナ2021テイスト・オブ・サマー プレシャスカンナ"
メリハリが効いたスタイリッシュなメニューをぜひいただいてみてくださいね☆
ヤシの木をイメージしたデザートも!カンナ2021夏テイスト・オブ・サマー プレシャスカンナの紹介でした。
-
海鮮の旨みが広がる!カンナ「鰹だし香るイセエビと彩り野菜のグリーンカリー」
続きを見る
-
スタイリッシュな創作ひつまぶし!カンナ「瞬間スモークしたウナギ蒲焼の炊き込みご飯」
続きを見る