東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」
洗練されたスタイリッシュな空間でヘルシー&ビューティーをテーマにした創作料理がいただけるレストラン。
今回はそんな「カンナ」で提供されている"テイスト・オブ・ウィンター プレシャスカンナ"を紹介します。
東京ディズニーランドホテル「カンナ」2022早春テイスト・オブ・ウィンター プレシャスカンナ
価格6,500円
【提供時間帯】ランチ
【販売期間】2021年12月26日〜2022年1月31日
※事前受付(プライオリティ・シーティング)対象レストランです。
※2022年1月21日より同一グループ、同一テーブル4名以内での利用に限定。また、アルコールの提供は20:00までとなります。
【コース内容】
■トリュフ香るマダガスカルルージュと黒豆クロケット 本日のスープとともに
■真鯛とフェンネルのマリネ 慈姑サルサと白醤油フォーム
■麹漬けした鰆の炙り 菜の花と数の子の餡 レフォールのアクセントで
■茸クラストを纏ったホロホロ鳥のポワレ ハニーマスタードと甜麵醤ディップ
または
牛ランプ肉のグリルと根菜ブレゼ 焦がしバターとケイパーソース(別途¥1,500)
■黒米のご飯
■ドライフルーツのタルト ポルチーニ香るバニラアイス
■コーヒー または 紅茶
トリュフ香るマダガスカルルージュと黒豆クロケット 本日のスープとともに
アミューズブーシュは、マダガスカルルージュ(海老)と黒豆を使用したクロケットと里芋のスープ。
クロケットはアメリケーヌソースでいただきます。
真鯛とフェンネルのマリネ 慈姑サルサと白醤油フォーム
前菜は、真鯛のマリネ。
縁起物のクワイのムースや白醤油のフォーム、トマトのソース、サフランのソースと一緒に味わい豊かにいただけます。
麹漬けした鰆の炙り 菜の花と数の子の餡 レフォールのアクセントで
お魚料理は旬の鰆(さわら)の炙り。
数の子や菜の花を使用した餡など早春らしいメニューです。
茸クラストを纏ったホロホロ鳥のポワレ ハニーマスタードと甜麵醤ディップ
メインは柔らかくジューシーなホロホロ鳥のポワレ。
皮部分にきのこやナッツをまとわせた食感も楽しめるメイン!
タスマニアマスタードや甘辛い甜麺醤と一緒にいただきます。
または"牛ランプ肉のグリルと根菜ブレゼ 焦がしバターとケイパーソース(別途¥1,500)”が選択できます。
黒米のご飯
メインと一緒に提供されるご飯はヘルシーな黒米です。
ドライフルーツのタルト ポルチーニ香るバニラアイス
デザートは、お正月らしい彩りのドライフルーツのタルト。
アプリコットといちじくのタルトにバニラアイスクリーム、チョコレートがトッピングされています☆
ラズベリーパウダーで描かれた雲、羽子板の羽のようなデコレーションもきれい!
コースにはコーヒー または 紅茶がついています。
落ち着いた店内でいただけるオシャレなお正月メニュー☆
スタイリッシュなお正月のランチコース!東京ディズニーランドホテル「カンナ」2022早春テイスト・オブ・ウィンター プレシャスカンナの紹介でした。