ベッラヴィスタ・ラウンジ“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~中央イタリア~

ベッラヴィスタラウンジ

桜のティラミスも!ベッラヴィスタ・ラウンジ“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~中央イタリア~

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イタリア語で“美しい眺め”を意味する「ベッラヴィスタ・ラウンジ」

店名通り、メディテレーニアンハーバーの美しい景色を眺めながらお食事を楽しむことができます。

そんな「ベッラヴィスタ・ラウンジ」でいただける“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~中央イタリア~を紹介します☆

 

ベッラヴィスタ・ラウンジ“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~中央イタリア~

 

ベッラヴィスタ・ラウンジ“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~中央イタリア~

 

価格16,000円

販売期間:2023年1月10日〜2023年4月9日

提供店舗:東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」

提供時間帯:ディナー(16:30~22:00)

 

ベッラヴィスタ・ラウンジからの眺め

 

〈コース内容〉

■仔牛すね肉のアランチーノ
■マグロのブレザオラ 鰤のセミクルード フラスカーティのジュレ キャヴィア クレソン
■リングイネ アーティチョーク トリュフ オマール海老
■黒ムツのインパデッラ 帆立貝とツブ貝のポルケッタ
■和牛フィレ肉とロース肉のビステッカ ボルロッティ ホースラディッシュのクレマ スモークソルト
または
鴨むね肉のアッロースト 鴨肉のロトーロ仕立て 赤ワインソース 洋梨と無花果のマルメラータ
■クリームチーズとペコリーノ・ロマーノのチーズケーキ レモン風味の蜂蜜ジェラート
■シェフこだわりのティラミス
■コーヒー または 紅茶

※利用時間は120分です。

 

ベッラヴィスタラウンジ 隠れミッキー

 

仔牛すね肉のアランチーノ

 

仔牛すね肉のアランチーノ

 

プロメテウス火山の噴石をイメージしたアミューズ。

噴石は、仔牛のすね肉、サフランを使用したライスコロッケです☆

 

パン

 

パン

 

パンはオニオンパン、バケットの2種類。

 

マグロのブレザオラ 鰤のセミクルード フラスカーティのジュレ キャヴィア クレソン パン

 

おかわりもいただけます。

 

マグロのブレザオラ 鰤のセミクルード フラスカーティのジュレ キャヴィア クレソン

 

マグロのブレザオラ 鰤のセミクルード フラスカーティのジュレ キャヴィア クレソン

 

前菜は”マグロのブレザオラ 鰤のセミクルード フラスカーティのジュレ キャヴィア クレソン”

マグロの生ハムとカツオのたたき。

さっぱりといただけます☆

 

リングイネ アーティチョーク トリュフ オマール海老

 

リングイネ アーティチョーク トリュフ オマール海老

 

パスタは”リングイネ アーティチョーク トリュフ オマール海老”

旨味たっぷりなオマール海老、アンチョビなど上品にトッピングされています。

 

黒ムツのインパデッラ 帆立貝とツブ貝のポルケッタ

 

黒ムツのインパデッラ 帆立貝とツブ貝のポルケッタ

 

お魚料理は、”黒ムツのインパデッラ 帆立貝とツブ貝のポルケッタ”

バターで焼き上げられたカリッふわっ食感のクロムツ。

白ワインを使ったスープ仕立てのソースでいただきます。

 

和牛フィレ肉とロース肉のビステッカ ボルロッティ ホースラディッシュのクレマ スモークソルト

 

和牛フィレ肉とロース肉のビステッカ ボルロッティ ホースラディッシュのクレマ スモークソルト

 

メインは”和牛フィレ肉とロース肉のビステッカ ボルロッティ ホースラディッシュのクレマ スモークソルト”

柔らかく上質な和牛フィレ肉とロース肉のステーキです☆

 

メインは、”鴨むね肉のアッロースト 鴨肉のロトーロ仕立て 赤ワインソース 洋梨と無花果のマルメラータ”を選択することもできます。

 

クリームチーズとペコリーノ・ロマーノのチーズケーキ レモン風味の蜂蜜ジェラート

 

クリームチーズとペコリーノ・ロマーノのチーズケーキ レモン風味の蜂蜜ジェラート

 

デザートは、”クリームチーズとペコリーノ・ロマーノのチーズケーキ レモン風味の蜂蜜ジェラート”

 

クリームチーズとペコリーノ・ロマーノのチーズケーキ レモン風味の蜂蜜ジェラート1

 

クリームチーズとリコッタチーズをあわせた濃厚なチーズケーキ。

レモンとはちみつのソルベ、グリオットチェリー、ヨーグルト風味の生クリームが添えられています。

 

シェフこだわりのティラミス

 

シェフこだわりのティラミス 作成

 

デザートはもう一品。

目の前で仕上げてくれる”シェフこだわりのティラミス”

3月はさくらテイスト☆

 

シェフこだわりのティラミス 

 

絶品のティラミスに餡、ピンクの桜パウダーをたっぷりかけて完成☆

コースにはコーヒーまたは紅茶が付いています。

 

ハーバーを眺めながら落ち着いて楽しめるベッラヴィスタ・ラウンジのディナーコース。

一品一品こだわりが感じられるメニューをぜひ満喫してくださいね☆

桜のティラミスも!ベッラヴィスタ・ラウンジ“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~中央イタリア~の紹介でした。

 

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