イタリア語で“美しい眺め”を意味する「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
店名通り、メディテレーニアンハーバーの美しい景色を眺めながらお食事を楽しむことができます。
そんな「ベッラヴィスタ・ラウンジ」でいただける“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~中央イタリア~を紹介します☆
ベッラヴィスタ・ラウンジ“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~中央イタリア~
価格16,000円
販売期間:2023年1月10日〜2023年4月9日
提供店舗:東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
提供時間帯:ディナー(16:30~22:00)
〈コース内容〉
■仔牛すね肉のアランチーノ
■マグロのブレザオラ 鰤のセミクルード フラスカーティのジュレ キャヴィア クレソン
■リングイネ アーティチョーク トリュフ オマール海老
■黒ムツのインパデッラ 帆立貝とツブ貝のポルケッタ
■和牛フィレ肉とロース肉のビステッカ ボルロッティ ホースラディッシュのクレマ スモークソルト
または
鴨むね肉のアッロースト 鴨肉のロトーロ仕立て 赤ワインソース 洋梨と無花果のマルメラータ
■クリームチーズとペコリーノ・ロマーノのチーズケーキ レモン風味の蜂蜜ジェラート
■シェフこだわりのティラミス
■コーヒー または 紅茶
※利用時間は120分です。
仔牛すね肉のアランチーノ
プロメテウス火山の噴石をイメージしたアミューズ。
噴石は、仔牛のすね肉、サフランを使用したライスコロッケです☆
パン
パンはオニオンパン、バケットの2種類。
おかわりもいただけます。
マグロのブレザオラ 鰤のセミクルード フラスカーティのジュレ キャヴィア クレソン
前菜は”マグロのブレザオラ 鰤のセミクルード フラスカーティのジュレ キャヴィア クレソン”
マグロの生ハムとカツオのたたき。
さっぱりといただけます☆
リングイネ アーティチョーク トリュフ オマール海老
パスタは”リングイネ アーティチョーク トリュフ オマール海老”
旨味たっぷりなオマール海老、アンチョビなど上品にトッピングされています。
黒ムツのインパデッラ 帆立貝とツブ貝のポルケッタ
お魚料理は、”黒ムツのインパデッラ 帆立貝とツブ貝のポルケッタ”
バターで焼き上げられたカリッふわっ食感のクロムツ。
白ワインを使ったスープ仕立てのソースでいただきます。
和牛フィレ肉とロース肉のビステッカ ボルロッティ ホースラディッシュのクレマ スモークソルト
メインは”和牛フィレ肉とロース肉のビステッカ ボルロッティ ホースラディッシュのクレマ スモークソルト”
柔らかく上質な和牛フィレ肉とロース肉のステーキです☆
メインは、”鴨むね肉のアッロースト 鴨肉のロトーロ仕立て 赤ワインソース 洋梨と無花果のマルメラータ”を選択することもできます。
クリームチーズとペコリーノ・ロマーノのチーズケーキ レモン風味の蜂蜜ジェラート
デザートは、”クリームチーズとペコリーノ・ロマーノのチーズケーキ レモン風味の蜂蜜ジェラート”
クリームチーズとリコッタチーズをあわせた濃厚なチーズケーキ。
レモンとはちみつのソルベ、グリオットチェリー、ヨーグルト風味の生クリームが添えられています。
シェフこだわりのティラミス
デザートはもう一品。
目の前で仕上げてくれる”シェフこだわりのティラミス”
3月はさくらテイスト☆
絶品のティラミスに餡、ピンクの桜パウダーをたっぷりかけて完成☆
コースにはコーヒーまたは紅茶が付いています。
ハーバーを眺めながら落ち着いて楽しめるベッラヴィスタ・ラウンジのディナーコース。
一品一品こだわりが感じられるメニューをぜひ満喫してくださいね☆
桜のティラミスも!ベッラヴィスタ・ラウンジ“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~中央イタリア~の紹介でした。
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