東京ディズニーシーでは秋のスペシャルイベント”ディズニー・ハロウィーン2024”を10月1日から11月7日まで開催。
今回は東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバーにあるレストラン「マゼランズ」でいただける”ディズニー・ハロウィーン2024”スペシャルコースを紹介します☆
東京ディズニーシー「マゼランズ」”ディズニー・ハロウィーン2024”スペシャルコース
価格12,000円
価格16,500円(ペアリングワイン付き)
販売期間:2024年9月1日〜2025年11月7日
販売店舗:東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバー「マゼランズ」
【コース内容】
・合鴨のマリネ 柿のピュレ、紅芯大根とリコッタのラヴィオリ仕立て、オマール海老のカクテル
<スパークリングワイン>アンリオ ブリュット・スーヴェラン(アンリオ)柑橘類を思わせる爽やかな香りと、豊かな口当たりが特徴のシャンパーニュ。
・平目とシーフードのムース、ヴェルモット風味のクリームソース トリュフ香るルタバガ カラスミとミモレットを添えて
<白ワイン>バルミニョール アルバリーニョ(アデガス・バルミニョール)フレッシュな果実のすっきりとした酸味がシーフードやカラスミを使用した上品で濃厚な魚料理にアクセントを加えます。
・国産牛フィレ肉のグリエ、ヴァンルージュソース 牛肉のノルマンディ風 サツマイモのエクラゼと共に
<赤ワイン>インペリアル レセルバ(クネ)豊かな果実味のジューシーさは、とろける牛肉煮込みのまろやかさと、離れられないほど相性の良い組み合わせです。
・パン
・洋梨のデグリネゾン シブースト、アニス風味のコンポート、ソルベ
・ミニャルディーズ
・コーヒーまたは紅茶
秋の食材をたっぷり取り入れたコースメニューで、ワインとのペアリングも楽しめます。
前菜は柿を使用した日本の秋の味わいも楽しめる”合鴨のマリネ 柿のピュレ、紅芯大根とリコッタのラヴィオリ仕立て、オマール海老のカクテル”。
魚料理はルタバガとヒラメをノイリー風味のソースで。
メインは、秋のサツマイモと、リンゴのお酒で煮込んだ牛フィレ肉。
濃厚な赤ワインソースでいただきます。
デザートは秋の味覚の洋梨をシブースト、コンポート、シャーベットにした一皿。
おしゃれなミニャルディーズ(ひとつまみサイズの食後の小菓子)、コーヒーまたは紅茶もついています。
マゼランズ・オリジナルソフトドリンク、コレクタブルグラス付き
販売期間:2024年9月1日〜2025年4月6日
価格2,700円(単品価格1,500円)
コースメニューとあわせていただくのもおすすめなマゼランズ・オリジナルソフトドリンク。
フルーツシロップ、クランベリードリンク、グレープゼリー、オレンジドリンク、シナモンスティック入り。
大航海時代の偉大な探検家マゼランに敬意を表して名付けられたレストラン「マゼランズ」でいただく”ディズニー・ハロウィーン2024”スペシャルコース。
秋の味覚を堪能!東京ディズニーシー「マゼランズ」”ディズニー・ハロウィーン2024”スペシャルコースの紹介でした。