ベッラヴィスタ・ラウンジは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるイタリアンレストラン兼ラウンジ
東京ディズニーシーのハーバーを見ながらゆったりとお食事が楽しめます。
現在はハーバー工事中のためちょっと見た目がさびしいですが、天気の良い日はプロメテウス火山とハーバーが見渡せてキレイです!
そんなベッラヴィスタラウンジでは東京ディズニーシー2014年冬のスペシャルイベントクリスマスウィッシュ」にあわせてスペシャルコースが提供されています。
今回はドナルドとデイジーのミニトレイもいただける”クリスマスウィッシュ”ランチコースを紹介します。
“クリスマスウィッシュ” ランチコース
価格5770円
販売期間 2014年11月1日から12月25日
提供時間 11時30分から14時30分
プレ・アペタイザー
ひとくちサイズのプレアペタイザー
いつものタルトではなくレアに焼かれたお魚料理です。
パン
パンは3種類
セモリナ 粉を使ったもっちりとしたパン、トマトとアンチョビを練り込んだパン、ローズマリーを練り込んだフォカッチャ☆
ポークリエットとフォワグラのセルクル仕立て ミックスベリーの香り 林檎とインゲンのインサラータを添えて
豚肉のリエット(パテのようなフランス料理)とフォアグラをケーキのようなセリクル仕立てにしたキレイな前菜
ベリーのトッピングで色鮮やか☆
フォアグラの味がよく効いていてとても美味しい前菜です。
カサレッチェ トレヴィスとクラブミートのソース サフラン風味 カルチョッフィのフリットと共に
カサレッチェ(ショートパスタ)をトレヴィスとクラブミートであえたパスタ料理
カルチョッフィ(アーティチョーク)を揚げたものが添えられていて香りがとっても豊か☆
お味はあっさりとしたトマト味です。
牛フィレ肉のグリル 金柑風味のエシャロットソース アンディーヴのソテーとネギのピュレ
エシャロットのソースでいただく牛肉のグリル
金柑風味で柑橘系の甘さがお肉の甘みも引き出します☆
付け合わせのアンティーヴ(チコリー)のソテーで彩りも華やかに!
魚料理を選択すると帆立貝とシュリンプのヴァポーレ カブのズッパと柚子のフォーム,柚子胡椒を添えてになります。
黒ゴマフレーバーのガトーショコラ 栗のクリーム添え 抹茶アイスと共に
黒ごまのしっかりと効いたガトーショコラ、チョコレートのマカロンにはさまれた抹茶アイス、カラーオブクリスマスコスチュームのミッキー&ミニーのラングドシャが1皿につまったデザートプレート
ちょっと大人なデザートの盛り合わせです。
ツリーのようなデザインやキラキラ輝くお星さまのようなデザインがクリスマスらしく可愛い!
結構ボリュームのあるデザートでした☆
コーヒーまたは紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶(ホット、アイス)が付いてきます。
ミニトレイ
ベッラヴィスタのクリスマスウィッシュランチのスーベニアはドナルドとデイジー
重量感のある銀色のミニトレイにカラーオブクリスマスコスチュームのドナルドとデイジーがデザインされています。
クリスマスウィッシュ2014のロゴ入り
えんじ、水色、青のストーンがポイント☆
スペシャルノンアルコールカクテルもいただいてみました☆
“クリスマスウィッシュ”スペシャルノンアルコールカクテル
コレクタブルグラス付き 1860円
コレクタブルグラスなし 1040円
販売期間 2014年11月1日から12月25日
提供時間 11時30分から14時30分/17時00分から22時00分
ベッラヴィスタラウンジのスペシャルノンアルコールカクテルはスノーウィー・ウィンター
クランベリージュース、レッドオレンジシロップ、ストロベリーシロップ、ジンジャーエール
クリスマスらしい彩りのコース料理
ゆっくりと大人なデートにおすすめなランチコースでした☆
ドナルド&デイジーミニトレイ付き☆ベッラヴィスタラウンジ“クリスマス・ウィッシュ2014”ランチコースの紹介でした。