東京ディズニーランド/アドベンチャーランド、アトラクション「カリブの海賊」の近くにある「ブルーバイユー・レストラン」
その名の通り”青い入り江”に面した、美しさと優雅さがあふれる19世紀半ばのアメリカ南部が再現されたレストランです。
今回はそんな「ブルーバイユー・レストラン」で提供されている”2025シェフのおすすめコース”を紹介します☆
東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」2025シェフのおすすめコース
価格7,000円
販売期間:2025年5月23日〜2026年3月31日
販売店舗:東京ディズニーランド/アドベンチャーランド「ブルーバイユー・レストラン」
コースは前菜、アントレ、デザートから1品ずつ選択できます。
またパンがついています。
前菜
前菜は
・サーモンのマリネ
・オマール海老のシーフードガンボ
から選択できます。
写真はサーモンのマリネ。
アトラクション「カリブの海賊」をイメージした前菜。
船、海流、きらびやかな財宝の山が表現されています☆
食べごたえのある前菜です。
パン
パンはやわらかなミッキーパンとバケットパン。
おかわりもいただけます。
アントレ
メインは、
・ローストビーフ、グレイヴィーソース
・バーボン風味のグリルチキンとローストビーフ
から選択できます。
写真はバーボン風味のグリルチキンとローストビーフ。
濃厚なソースに加え、岩塩も添えられています。
デザート
デザートは、
・ピーチとソーテルヌワインジュレのヴェリーヌ
・ベニエとバニラのパルフェグラッセ
から選択できます。
写真は”ベニエとバニラのパルフェグラッセ”
ニューオーリンズの伝統的なお菓子”ベニエ”とひんやり濃厚なバニラのパルフェグラッセ。
トッピングされたトランペット(チョコレート)もジャズの街であるニューオーリンズをおしゃれに表現しています☆
コースメニューと合わせていただきたいスパークリングカクテルも紹介します。
スパークリングカクテル(ラム、トニックウォーター、ライム、ミント)
価格1,600円
販売期間:2025年5月23日〜2026年3月31日
海賊が好んだラム酒を使用した爽やかなライムとミントのスパークリングカクテル。
ラムは別添、自分でアルコールの量を調整していただけます☆
スパークリングゼリードリンク(トニックウォーター、ライム、ミント)
価格1,200円
販売期間:2025年5月23日〜2026年3月31日
ノンアルコールも提供されています。
”カリビアントレジャーティー”(600円)も販売されています☆
「カリブの海賊」から見えるロマンチックなレストランでいただけるコースメニュー。
ぜひゆったりといただいてみてくださいね☆
「カリブの海賊」をイメージした前菜も!東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」2025シェフのおすすめコースの紹介でした。