ディズニーアンバサダーホテルにあるカリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」
今回は”ディズニー・ハロウィーン2025”期間限定のランチコース(エンパイア・グリル・ランチ)を紹介します☆
エンパイア・グリル“ディズニー・ハロウィーン2025”エンパイア・グリル・ランチ
価格6,800円
提供店舗:ディズニーアンバサダーホテル「エンパイア・グリル」
提供期間:2025年9月16日〜2025年10月24日
提供時間帯:ランチ(11:30〜14:30)
座席数:64席
【コース内容】
・アミューズ・ブーシュ
・アペタイザー
メインをひとつ選択
・イトヨリ鯛のグリル
・丹波黒どりのグリル
・国産ポークのグリルと熟成サラミ
・国産牛サーロインのグリル(別途¥2,500)
・デザート(栗のカタラナと白ブドウのソルベ)
※利用時間は120分です。
※こちらのメニューにはオリジナルチャームがつきます。数量限定です、なくなり次第終了です。
アミューズ・ブーシュ
小前菜は、ビネガーベースのドリンクと国産牛のタリアータ。
アペタイザー
前菜4種は、
・アーモンドミルクとパルメザンを纏ったシュリンプのマリネ
・オニオンワッフル リンゴのカラメリゼと生ハム
・トリュフとマッシュルームのアスピック 彩り野菜のスフィア
・シラントロ香るサーモンのセヴィーチェ アボカドとカルローズ米のライスサラダ
など秋らしい食材も入った彩り鮮やかな一皿。
パン
パンは2種類。
”栗のパン”と”ポンデケージョ”☆
おかわりもいただけます。
丹波黒どりのグリル
メインは、上質な脂が特徴の鶏むね肉を使用した”丹波黒どり”のグリル。
たっぷりのサラダと一緒にヘルシーにいただけます。
サラダにつけるコンディメントも添えられています。
ドレッシング(アップルジンジャー・パプリカ)、オリーヴ、ザータル、クランベリー、ミックスナッツ、エシャロットのフライ、クルトンなど。
メインは
・イトヨリ鯛のグリル
・丹波黒どりのグリル
・国産ポークのグリルと熟成サラミ
・国産牛サーロインのグリル(別途2,500円)
から選択できます。
デザート
デザートは”栗のカタラナと白ブドウのソルベ”
ハロウィーンの夜をイメージしたデザートプレートです☆
周りには柿とぶどうのソースも!
ランチコースにはコウモリ、蜘蛛に仮装したチップとデールのオリジナルチャームがついています。
数量限定、なくなり次第終了です。
“ディズニー・ハロウィーン2025”スペシャルドリンク
価格1,600円
ハロウィーンのスペシャルドリンクは、かぼちゃのランタンをイメージ。
グレープジュース、グレープフルーツジュース、ブルーシロップ、キンモクセイシロップなど入った飲みやすいおしゃれなメニュー。
スノースタイルで仕上げられています☆
ハロウィーンらしい色合い、秋の食材をつかったエンパイア・グリル・ランチ。
グーフィー、チップ&デールのデザートも!エンパイア・グリル“ディズニー・ハロウィーン2025”エンパイア・グリル・ランチの紹介でした。