レストラン櫻は東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにある和食レストラン
東京ディズニーシー唯一の和食専門レストランで、ちらし寿司や天ぷら、とんかつなど定食メニューが提供されています。
そんなレストラン櫻の季節メニューが「季節のうどん」と「本日の魚料理」
その季節に合わせた食材のお料理がいただけます。
今回は2014年冬の本日の魚料理「鰤の照り焼き」を紹介します!
本日の魚料理
価格1930円
販売期間 2014年12月1日から2015年2月28日
鰤の照り焼き、ご飯、小鉢、赤出汁、香の物のセット
レストラン櫻はオーナー「チャーリータナカ」が魚市場(フィッシュマーケット)を改装してはじめたレストランだけあって美味しいお魚がいただけますよ☆
鰤の照り焼き
醤油ベースのタレがしっかりとした鰤の照り焼き
冬の産卵期は脂がのって鰤が一番美味しい季節☆
西日本では出世魚として縁起がいいので、おせち料理にもかかせませんよね!
鰤の切り身が2切れと茄子、カボチャ、獅子唐
鰤自体の脂の甘みと濃いめの照り焼きのタレがぴったりのお魚料理
ごはんがすすむ味付けです。
ご飯
おかわりもいただける白いご飯
小鉢
切り干し大根の小鉢
ちょうどいい味加減です。
赤出汁
出汁ががしっかりときいているお味噌汁
のりがたっぷり入っています。
寒いパークで遊んだ後にいただくと体が温まりますよ☆
香の物
ごはんにあわせて香の物(お漬け物)も2品ついてきます。
イタリア料理を中心に洋食レストランの多い東京ディズニーシー
レストラン櫻はさっぱりとしたものが食べたいときにもうれしいレストランです。
季節のうどんや本日の魚料理以外にも鶏の照り焼きやとんかつ、ちらし寿司などいろいろな和食メニューがありますよ!
店内は広々としていて落ち着いてお食事ができるのでパークで和食が食べたくなったら行ってみてくださいね☆
脂がのった鰤の照り焼き☆レストラン櫻"2014冬"本日の魚料理の紹介でした
最新情報はレストラン櫻まとめで紹介しています☆