シルクロードガーデンは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある中華料理レストラン
落ち着いた店内では広東料理を中心とした本格的な中華料理がいただけます。
ホテル・ミラコスタ内のレストランらしく、東京ディズニーシーのスペシャルイベントにあわせたスペシャルコースなどがいただけます。
今回は東京ディズニーシー2015年夏のスペシャルイベント「ディズニー・サマーフェスティバル」のスペシャルメニューを紹介します。
夏らしい食材とトロピカルで鮮やかな飾り付けのスペシャルランチコースです。
“ディズニー・サマーフェスティバル2015”ランチコース
価格4120円
販売期間 2015年7月1日から8月31日
提供時間 11時30分から14時30分
「ディズニーサマー・フェスティバル」のメインショー「ミニーのトロピカルスプラッシュ」にあわせた、トロピカルフルーツたっぷりの夏らしいスペシャルメニューです。
季節の前菜の盛り合わせ
まずは冷菜の盛り合わせ
「ディズニー・サマーフェスティバル」らしく夏の海をイメージした色鮮やかな盛りつけです☆
フレッシュなパイナップルやブルーシロップを使ったゼリーの上にドラゴンフルーツなどとてもきれいです。
蟹肉とカボチャのクリームスープ ココナッツクリーム添え
スープはかぼちゃの自然な甘みと蟹肉の塩味がちょうどいいクリームスープ
スープにはココナッツミルク、じゅんさいが添えられ、ツルンとした舌触りも楽しめます☆
別途+800円で「タラバ蟹」を追加することができます。
白身魚の唐揚げ レッドオレンジソース
白身魚の唐揚げもトロピカルフルーツのレッドオレンジの甘いソースで。
ソースもとても美味しく食欲をそそります!
海老と帆立貝とフルーツトマト入り野菜の炒め
海老と帆立貝の炒めもさっぱりとしたフルーツトマトとズッキーニ、パプリカなど夏野菜と一緒に。
ぷりっぷりなエビやホタテとシャキシャキとした野菜がとても美味しい炒めものです。
別途+800円で「海老と帆立貝」を「イセエビ」に変更することもできます。
茄子と牛挽肉のジャージャン麺
メインは定番のチャーハンではなく、夏野菜の茄子を使用した牛挽肉のジャージャン麺
ピリ辛な味付けで食欲をそそります☆
デザート
デザートの盛り合わせはまるで金魚鉢のようなかわいい盛りつけ。
愛玉ゼリー入りザクロ風味のフルーツカクテル、松の実入り蒸しカステラ、ブラックタピオカ入り枝豆餡ミルクのデザート3点盛りです。
“ディズニー・サマーフェスティバル”スペシャルノンアルコールカクテル
価格1860円(コレクタブルグラス付き)
販売期間 2015年7月1日から8月31日
提供時間 11時30分から14時30分/17時00分から22時00分
ディズニーサマーフェスティバルのメインショー「ミニーのトロピカルスプラッシュ」でカーニバルクイーンをつとめるミニー、デイジー、クラリスがデザインされたコレクタブルグラス
ミッキーシェイプのトロピカルフルーツもたくさんデザインされたカラフルなグラスです。
裏面はコスチュームが新しくリニューアルされたミッキー、ドナルド、グーフィーがデザインされています。
"ディズニー・サマーフェスティバル"スペシャルノンアルコールカクテルの中身はオレンジジュース、ブルーシロップ、ライチシロップ、クラブソーダ
トッピングにはオレンジと星型にカットされたパイナップル
トロピカルな味付けが夏らしいソフトドリンクです。
中華なのに、しっかりとトロピカル☆
東京ディズニーシーの夏イベント要素が盛り込まれたランチコース!
食欲が落ちがちな夏でもいただけるさっぱりと、スパイシーな味付けが楽しめる美味しいメニューでした。
ディズニーサマーフェスティバルランチコースやゴールデンフェニックスランチを注文するとテラスから東京ディズニーシーの夏のメインショー「ミニーのトロピカルスプラッシュ」も鑑賞することができますのでおすすめですよ。
トロピカルなメニュー☆シルクロードガーデン“ディズニー・サマーフェスティバル2015”ランチコースの紹介でした。