S.S.コロンビアダイニングルームは東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにあるレストラン
最高級の豪華客船、S.S.コロンビア号のBデッキにある1等客室専用のメインダイニングです。
数ある東京ディズニーシーのレストランの中でも「マゼランズ」と並んで高級感のあるデートにもおすすめなレストランです。
そんな、S.S.コロンビアダイニングルームでおすすめなのが季節によってメニューが変わるシェフのおすすめコース。
名物のローストビーフも選べるメインメニューを紹介します!
S.S.コロンビアダイニングルーム2015夏シェフのおすすめコース
前菜やローストビーフの量などを選択できるコース料理
前菜(ランチ1種類・ディナー2種類)、メイン、パン、デザート、ドリンクのコースです。
ランチ価格
- スープとローストビーフ 3390円(90g)・4010円(140g)・4630円(190g)
- アペタイザーとローストビーフ 3760円(90g)・4380円(140g)・5000円(190g)
- スープとローストビーフとオマール海老 4630円
- アペタイザーとローストビーフとオマール海老 5000円
ディナー価格
- ローストビーフ 4110円(90g)・4730円(140g)・5350円(190g)
- ローストビーフとオマール海老5350円
販売期間 2015年6月24日から8月31日まで
海老のサラダ、カクテルソース アボカドディップ添え
前菜のアペタイザーは海老のサラダ
海老と相性抜群のアボカドディップと一緒にいただきます。
もう一つの前菜のスープは赤パプリカの冷製クリームスープです。
ローストビーフ、グリーンマスタードのグレイヴィーソース
メイン料理はS.S.コロンビアダイニングルームの名物料理ローストビーフ
90gから190gまで、食欲にあわせて量を調整できます。
今回はグリーンマスタードのグレイヴィーソース。
少し辛めでスパイシーなソースはやわらかくて甘いローストビーフの味を引き立ててくれます。
メイン料理は「ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き、グリーンマスタードのグレイヴィーソースとマンゴーのフルーツソース」にすることもできます。
パン
2015年の夏から東京ディズニーリゾートではパンが変更されているレストランが多いのですが、S.S.コロンビアダイングルームは変わらずに胡麻でハートマークが描かれた米粉のパンとフランスパン。
2種類のパンともにとても美味しいです。
おかわりもいただけます!
グラスデザート
デザートはグラスデザート4種類の中から2種類を選択します。
- チョコレートブラウニー&クッキークランチ
- ミックスベリートライフル
- ライムチーズクリーム&オレンジゼリー
- オレンジシャーベット&レモンゼリー
2015年夏の季節のグラスデザートは「ライムチーズクリーム&オレンジゼリー」
オレンジゼリーの上にライムチーズクリーム、さくさくのパイ、生クリーム、パイナップルののったデザート
夏にぴったりなさっぱりとしたデザートでした☆
東京ディズニーシーにデートできたならおすすめの、豪華で美味しい「S.S.コロンビアダイニングルーム」
名物のローストビーフはジューシーでとても美味しいですよ!
↑また、ダイエット中でもしっかり食べられて、低カロリーなライトキュイジーヌコースもあるので、女性にもおすすめです☆
とても低カロリーなのに大満足できるコースです。
名物のローストビーフが楽しめる☆S.S.コロンビアダイニングルーム2015夏シェフのおすすめコースの紹介でした。