S.S.コロンビア・ダイニングルーム

秋のデートコースにおすすめ☆S.S.コロンビアダイニングルーム2015秋シェフのおすすめコース

投稿日:

ローストビーフ、エシャロットソース

 

S.S.コロンビアダイニングルームは東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにある豪華客船「S.S.コロンビア号」にあるレストラン

 

S .S.コロンビアダイニングルーム

 

最高級の豪華客船S.S.コロンビア号Bデッキにある1等客室専用のメインダイニング。

東京ディズニーシーのレストランの中でも屈指の高級感のあるレストランで、デートにもおすすめな場所です。

そんな、S.S.コロンビアダイニングルームでおすすめなのが季節によってメニューが変わるシェフのおすすめコース。

名物のローストビーフも選べるメインメニューを紹介します!

 

S.S.コロンビアダイニングルーム2015秋シェフのおすすめコース

 

絵画

 

前菜やローストビーフの量、オマール海老の追加など、お好みでコース構成を選択できるシェフのおすすめコース

前菜(ランチ1種類・ディナー2種類)、メイン、パン、デザート、ドリンクのコースです。

 

ランチ価格

  • スープとローストビーフ 3390円(90g)・4010円(140g)・4630円(190g)
  • アペタイザーとローストビーフ 3760円(90g)・4380円(140g)・5000円(190g)
  • スープとローストビーフとオマール海老 4630円
  • アペタイザーとローストビーフとオマール海老 5000円

 

ディナー価格

  • ローストビーフ 4110円(90g)・4730円(140g)・5350円(190g)
  • ローストビーフとオマール海老5350円

 

販売期間 2015年9月21日から11月1日まで

 

ドリンク 

  

アイスティー

 

シェフのおすすめコースはソフトドリンク付き。

おかわりや種類の変更もできます。

 

パン

 

パン

 

フランスパンとゴマでハートマークがかかれた米粉のパン

おかわりもいただけます。

 

帆立貝とサーモントラウトのムース

 

帆立貝とサーモントラウトのムース

 

前菜のアペタイザーは帆立貝とサーモントラウトのムース

帆立貝とサーモントラウトのムースにロメインレタス、カリフラワー、きのこ、かぼちゃが彩り豊かに添えられた一皿

アンチョヴィとオリーブオイルのソースでいただきます。

 

ランチでスープを選択すると「キノコのクリームスープ」になります。

 

ローストビーフ、エシャロットソース

 

ローストビーフ、エシャロットソース

 

メイン料理はS.S.コロンビアダイニングルームの看板メニューのジューシーなローストビーフ

90gから190gまで量を調整できます。

今回は秋らしくキノコを使ったエシャロットソース。

紫芋のマッシュポテトと栗など付け合わせも秋の食材です。

 

メイン料理は「ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き、エシャロットソースとベルモット風味のクリームソース」にすることもできます。

 

グラスデザート

 

グラスデザート

 

デザートはグラスデザート4種類の中から2種類をチョイス

  • チョコレートブラウニー&クッキークランチ
  • ミックスベリートライフル
  • パンプキンクリームパイ&アップル
  • オレンジシャーベット&レモンゼリー

 

いちご・りんご&かぼちゃ

 

2015年秋限定のデザートは「パンプキンクリームパイ&アップル」

フランボワーズで色付けしたリンゴや生クリーム、サクサクのパイ、まろやかなパンプキンクリームが入ったグラスデザートです。

 

紅茶

 

ケーキにあわせて、温かいコーヒーや紅茶をいただいて、ゆっくりするのもS.S.コロンビアダイニングルームの楽しみ方の一つです。

 

秋の食材をふんだんに使ったS.S.コロンビアダイニングルームのシェフのおすすめコース

ディズニーヴィランズで染まった東京ディズニーシーですが、こちらでは落ち着いてゆったりとお食事が楽しめます。

ちょっと豪華な大人のデートコースにおすすめです☆

秋のデートコースにおすすめ☆S.S.コロンビアダイニングルーム2015秋シェフのおすすめコースの紹介でした。

 

東京ディズニーシー”ディズニーハロウィーン”情報はこちらでまとめて紹介しています☆

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆