S.S.コロンビアダイニングルームは東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにある豪華客船「S.S.コロンビア号」にあるレストラン
最高級の豪華客船S.S.コロンビア号Bデッキにある1等客室専用のメインダイニング。
東京ディズニーシーのレストランの中でも屈指の高級感のあるレストランで、デートにもおすすめな場所です。
そんな、S.S.コロンビアダイニングルームでおすすめなのが季節によってメニューが変わるシェフのおすすめコース。
名物のローストビーフも選べるメインメニューを紹介します!
S.S.コロンビアダイニングルーム2015秋シェフのおすすめコース
前菜やローストビーフの量、オマール海老の追加など、お好みでコース構成を選択できるシェフのおすすめコース
前菜(ランチ1種類・ディナー2種類)、メイン、パン、デザート、ドリンクのコースです。
ランチ価格
- スープとローストビーフ 3390円(90g)・4010円(140g)・4630円(190g)
- アペタイザーとローストビーフ 3760円(90g)・4380円(140g)・5000円(190g)
- スープとローストビーフとオマール海老 4630円
- アペタイザーとローストビーフとオマール海老 5000円
ディナー価格
- ローストビーフ 4110円(90g)・4730円(140g)・5350円(190g)
- ローストビーフとオマール海老5350円
販売期間 2015年9月21日から11月1日まで
ドリンク
シェフのおすすめコースはソフトドリンク付き。
おかわりや種類の変更もできます。
パン
フランスパンとゴマでハートマークがかかれた米粉のパン
おかわりもいただけます。
帆立貝とサーモントラウトのムース
前菜のアペタイザーは帆立貝とサーモントラウトのムース
帆立貝とサーモントラウトのムースにロメインレタス、カリフラワー、きのこ、かぼちゃが彩り豊かに添えられた一皿
アンチョヴィとオリーブオイルのソースでいただきます。
ランチでスープを選択すると「キノコのクリームスープ」になります。
ローストビーフ、エシャロットソース
メイン料理はS.S.コロンビアダイニングルームの看板メニューのジューシーなローストビーフ
90gから190gまで量を調整できます。
今回は秋らしくキノコを使ったエシャロットソース。
紫芋のマッシュポテトと栗など付け合わせも秋の食材です。
メイン料理は「ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き、エシャロットソースとベルモット風味のクリームソース」にすることもできます。
グラスデザート
デザートはグラスデザート4種類の中から2種類をチョイス
- チョコレートブラウニー&クッキークランチ
- ミックスベリートライフル
- パンプキンクリームパイ&アップル
- オレンジシャーベット&レモンゼリー
2015年秋限定のデザートは「パンプキンクリームパイ&アップル」
フランボワーズで色付けしたリンゴや生クリーム、サクサクのパイ、まろやかなパンプキンクリームが入ったグラスデザートです。
ケーキにあわせて、温かいコーヒーや紅茶をいただいて、ゆっくりするのもS.S.コロンビアダイニングルームの楽しみ方の一つです。
秋の食材をふんだんに使ったS.S.コロンビアダイニングルームのシェフのおすすめコース
ディズニーヴィランズで染まった東京ディズニーシーですが、こちらでは落ち着いてゆったりとお食事が楽しめます。
ちょっと豪華な大人のデートコースにおすすめです☆
秋のデートコースにおすすめ☆S.S.コロンビアダイニングルーム2015秋シェフのおすすめコースの紹介でした。
東京ディズニーシー”ディズニーハロウィーン”情報はこちらでまとめて紹介しています☆