東京ディズニーランドホテルのレストラン「カンナ」
イースターエッグもデコレーションされ、いつもより華やかな雰囲気の東京ディズニーランドホテルにあるスタイリッシュな創作料理が楽しめる大人な雰囲気のレストラン。
ウォルト・ディズニーの愛したカンナの花をモチーフにした東京ディズニーリゾート内のレストランの中でも特におしゃれなお店です!
そんなカンナでは、2016年3月19日から6月15日までの間、東京ディズニーランド春のスペシャルイベント「ディズニー・イースター」と連動したスペシャルメニューを提供中。
入り口にはイースターエッグのような飾りつけが素敵なメニュー表☆
今回はディズニー・イースターランチコース”プレシャスカンナ”前期メニューを紹介します。
カンナ“ディズニー・イースター2016” プレシャスカンナ
価格4630円
販売期間 2016年3月19日から5月8日
提供時間 11時30分から14時30分まで
- 帆立貝の炙りとクラブミートのタルタル キャロットとビスクのヴィネグレット
- スズキのポワレ ひよこ豆のフムス 明日葉のマリネを添えて
- 牛ハラミのグリル 湯葉とグリーンカリーのディップ 胡桃とセミドライトマトのサルサ
- もち麦と五穀米のご飯
- アボカドとライムのローケーキ ココナッツとキヌアのプリン
のコースです。
帆立貝の炙りとクラブミートのタルタル キャロットとビスクのヴィネグレット
前菜はスモークした帆立貝ととタラバガニのタルタル
人参、紅芯大根が細切りでトッピングされ、春らしい彩りに。
レモンドレッシングとナンプラーで味付けされています。
波上のソースは人参のピュレとビスクソース
前菜にはイースターの要素も!
よく見るとたまごが隠れていますので、エッグハント気分で楽しんでください。
スズキのポワレ ひよこ豆のフムス 明日葉のマリネを添えて
2皿目は魚料理
赤く鮮やかなプレートで提供されるふんわり美味しいスズキのポワレ☆
バルサミコソースとひよこ豆のフムスでいただきます。
明日葉のマリネとホウレンソウのチュイル。
サクサクとした食感を楽しめます。
メイン料理はお肉料理と五穀米が一緒に提供されます。
牛ハラミのグリル 湯葉とグリーンカリーのディップ 胡桃とセミドライトマトのサルサ
メインのお肉料理は牛ハラミのグリル
お肉の上に胡桃とセミドライトマトのサルサソース
緑色のソースはグリーンカレーと豆乳、湯葉も混ぜたソースです。
牛ハラミは味がしっかりとしていて、スパイシーなサルサソースとの相性も抜群です!!
もち麦と五穀米のご飯
ご飯はもち麦と五穀米をまぜたもの。
牛ハラミともよく合います。
アボカドとライムのローケーキ ココナッツとキヌアのプリン
デザートは
左がアボカドとライムのローケーキ
右がキヌアのプリン
とてもヘルシーなデザートです☆
アボカドとライムという自然な味の組み合わせが楽しめる、砂糖、卵、乳製品を使わず、焼かずに作ったケーキ。
グラスデザートは栄養価も高く、美容効果も期待できるキヌアのプリンです。
あわせてスペシャルノンアルコールカクテルも紹介します!
カンナ“ディズニー・イースター2016” スペシャルノンアルコールカクテル
価格1240円
販売期間 2016年3月19日から6月15日
提供時間 11時30分から14時30分/17時30分から22時00分
マンゴージュース、リンゴジュース、ピーチネクター、ピーチシロップ、グレナデンシロップ、海藻ビーズのソフトドリンク。
さっぱりした飲みやすいノンアルコールカクテルです。
ハートの氷はピーチジュースとザクロのシロップ☆
海藻ビーズもイースターエッグのようで見た目もかわいいノンアルコールカクテルです。
カンナをモチーフにした落ち着いた雰囲気で食事が楽しめるレストラン
パークから少し抜け出して、ちょっと大人な雰囲気でゆっくりと食事を楽しむのもおすすめです!
ちょっと大人なイースター☆カンナ”ディズニー・イースター2016”プレシャスカンナ前期の紹介でした。
ディズニーイースターのグッズやメニューなどはこちらでまとめて紹介しています☆
最新情報は東京ディズニーランドホテル「カンナ」まとめで紹介しています!