「ブルーバイユー・レストラン」は東京ディズニーランド・アドベンチャーランドにあるレストラン。
アトラクション『カリブの海賊』の隣にある東京ディズニーランドでも屈指の高級レストラン。
いつでも、夏の夜のガーデンパーティーを開催中のレストランではキャストさんの挨拶もいつでもこんばんは☆
そんな「ブルーバイユー・レストラン」ではスペシャルイベントや季節にあわせてスペシャルコースを提供中。
今回は2016年夏に提供されているシェフのおすすめコースを紹介します。
ブルーバイユー・レストラン2016夏シェフのおすすめコース
価格3800円
販売期間 2016年7月8日から8月31日
トマトの冷製スープ または シーフードマリネ、カレー風味のデュラム小麦のサラダ添え
ローストビーフ、ホースラディッシュのグレイヴィーソース
パンまたはライス
フロマージュブランのムースとオレンジシャーベット
お飲物のチョイス
スープと前菜を両方いただけるフルコース(価格4530円)もあります。
トマトの冷製スープ
夏のスープは冷製のトマトスープ。
体を冷やしてくれるトマトたっぷりのスープ。
チーズクリームとオイルが加わり、まろやかさも感じられる味付けになっています。
シーフードマリネ、カレー風味のデュラム小麦のサラダ添え
前菜はシーフードマリネ。
海老や帆立などのシーフードと、ブルーバイユー・レストランらしくスパイスのきいたカレー風味のデュラム小麦のサラダが添えられています。
パン
米粉を使用したモチカイザーと、ゴマやはちみつを練り込んだシリアルブレッドの2種類のパンがいただけます。
おかわりをいただくこともできます。
ローストビーフ、ホースラディッシュのグレイヴィーソース
メイン料理はブルーバイユー・レストラン名物のローストビーフ。
今回はホースラディッシュの効いたグレイヴィーソース。
シンプルなグレイヴィーソースはローストビーフのお肉の旨みを引き出してくれる定番の味付けです。
フロマージュブランのムースとオレンジシャーベット
デザートは夏らしくトロピカルフルーツがたっぷりかかったフロマージュブランのムースとオレンジシャーベット。
見た目も鮮やかなスウィーツです。
お飲物のチョイス
お食事に合わせてお飲み物もいただけます。
途中で種類を変えてのおかわりも出来ます。
- コーヒー
- 紅茶
- ウーロン茶
- アイスコーヒー
- アイスティー
- アイスウーロン茶
- コカ・コーラ
- キリンレモン
- キリンジンジャーエール
- オレンジドリンク
- グレープフルーツドリンク
夏のシェフのおすすめコースは、七夕のコースを少しずつアレンジしたメニューになっていました。
夏のパークを遊んでから、ゆっくりと涼みながらお食事が楽しめるブルーバイユーレストラン。
東京ディズニーランドのレストランの中でも特にデートにおすすめなお店ですよ!
名物の絶品ローストビーフ☆ブルーバイユー・レストラン2016夏シェフのおすすめコースの紹介でした。