ブルーバイユー・レストランは東京ディズニーランド・アドベンチャーランドにあるクレオール料理のレストラン☆
(フレンチをベースに、ニューオリンズのあるアメリカ南部の香辛料であるケイジャンを使った料理です)
カリブの海賊の入り江(バイユー)にあるいつ入っても夜な設定のとってもステキな雰囲気のレストランです。
(キャストのはじめの挨拶はいつもこんばんは!です)
そんなブルーバイユー・レストランでクリスマスファンタジー2013のスペシャルコースをいただいてきました!
ブルーバイユー・レストラン クリスマスファンタジースペシャルコース☆
スペシャルコースはメイン料理を2種類から選べ、それによって価格構成が変わって3300円か3800円です。
今回はふたりでいってメニューを2つとも頼んでみました☆
前菜
前菜は2種類から選べます。
どちらを選んでも価格は変わりません。
帆立貝と蕪のチャウダー
チャウダーとしてはあっさりめのスープ。
蕪(かぶ)がごろごろと入っているので、より淡泊さが目立つ感じでした。
もう少し帆立貝の味が染み出していても良かったかな〜。
寒さが厳しくなってきましたので、暖まりたい方には良いかもしれません。
サーモンと海老のタルタルサラダとターキーのクランベリークリームロール
クリスマスらしさがあるサラダの前菜☆
写真で見るとサーモンと海老のタルタルサラダの色が鮮やかです。
お味も美味しいですよ!
隠れミッキーのソースがポイントです☆
メイン料理
牛サーロインのグリル、赤ワイン粒マスタードソース
こちらが通常のスペシャルコースのメイン料理です(3300円のコース)
ブルーバイユーのスペシャルコースでは定番のサーロインステーキです。
いつもと違うのは付け合わせがトルティーヤとインゲン豆になっているところ☆
トルティーヤがちょっと辛くて、ただのフレンチではなくてクレオール風料理な感じがします。
お肉は和牛の霜降りのように柔らかくて脂を味わう感じではなく、噛みしめて肉の味をワイルドに味わう系です!
牛フィレ肉のポワレ、グレイヴィーソース 赤ワイン粒マスタードバターのコース
こちらがメインを変更したスペシャルコースのメイン料理(3800円のコース)
牛フィレ肉はとっても肉厚で、蒸し焼きされていますが、とてもレアでした。
レア加減は私的にはちょうどよかったと思います。
そしてとっても美味しかったです☆☆☆
サーロインステーキに比べてソースもバターの味が濃いのでお肉と相性がよかったです。
付け合わせは同じくトルティーヤとインゲン。
メイン料理はちょっと高くなりますが、絶対にこちらがオススメです!
パンまたはライス
柔らかいソフトタイプのパンとフランスパンがいただけます。
おかわりもできるのでパン好きな方はパンのチョイスを!
チョコレートケーキとストロベリークリーム
赤と緑のソースがクリスマスカラーで鮮やかなチョコレートケーキ☆
アラザンもきらきらでかわいいです!
チョコレートケーキはちょっと固めのタイプ。
真ん中に添えられているイチゴクリームと合わせていただくと、ちょうどいいしっとり感がでました。
お飲物のチョイス
コーヒー、紅茶、ジュースから好きなソフトドリンクが選べます。
こちらもおかわりができます。
別料金にはなりますが、ブルーバイユー・レストランの横がキリンビール提供のカリブの海賊のせいか、ディズニーシーと違ってアルコール提供のないディズニーランドですが、ビールっぽさを味わえる「キリン・フリー」(ノンアルコールビール風飲料)が注文できるのもポイントです☆
とってもロマンチックなクリスマスファンタジーイベント期間中のディズニーランド。
さらにロマンチックな雰囲気に浸りたいなら、おしゃれなブルーバイユー・レストランで食事がオススメです!
デートでいくなら牛フィレ肉のポワレを選んだ方が喜んでもらえると思いますよ☆
ブルーバイユー・レストランでクリスマスファンタジー2013のスペシャルコースでした☆