ディズニーアンバサダーホテルにある和食レストラン「花 Hana」
落ち着いた店内で鉄板焼きや会席料理をいただくことができます。
そんな「花 Hana」では2017年の早春、新キャラクタールーム「チップ&デール」、「スティッチ」のオープンにあわせ、キャラクタールームをモチーフにしたメニューを提供。
今回は前期メニュー「ミニーマウス」をモチーフにした鉄板焼きランチを紹介します☆
花 Hana“キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー”鉄板焼ランチ
価格4900円
販売期間 2017年1月6日から2月5日
提供時間 11時30分から14時30分
ミニーマウスをイメージした鉄板焼きコース。
- 先付
- 前菜盛り合わせ(魚介のムースとズワイ蟹のジュレ 野菜スティックディップ添え ポークリエット)
- イトヨリ鯛と帆立貝のソテー菊花ソース
- サラダ
- 焼き野菜
- ビーフテンダーロインステーキ
- ご飯
- 味噌椀
- 香の物
- 豆乳のパンナコッタとストロベリークーリ
先付
先付けは人参のムース。
いくらがトッピングされています。
前菜盛り合わせ(魚介のムースとズワイ蟹のジュレ 野菜スティックディップ添え ポークリエット)
前菜はミニーちゃんをイメージしたかわいらしいひと皿。
魚介のムースは少し固めにつくり棒状にしてあります。
ずわい蟹のジュレとあわせていただきます。
野菜のスティックはバーニャカウダとマヨネーズのソースと一緒に。
容器に入っているのは麦とチョコレート、味噌を合わせたソース。
山百合ポークのリエット。
ミニーちゃんのリボンデコレーションがかわいい☆
イトヨリ鯛と帆立貝のソテー菊花ソース
赤と白のミニーちゃんをイメージした盛りつけのお魚料理。
ミニーちゃんの容器に入っているのは菊花ソース。
イトヨリダイと帆立、野菜のソテーにかけていただきます。
お好みでゆず胡椒をつけると良いアクセントに☆
サラダ
ビーツ(赤大根)などで彩りのよいサラダ。
華やかにエビもトッピングされています。
焼き野菜
焼き野菜はしいたけ、さつまいも、たまねぎ。
甘さが引き出され、旨みがつまったお野菜です。
メインの鉄板焼きとご飯は一緒に提供されます。
ビーフテンダーロインステーキ
メインはビーフテンダーロインステーキ。
少しレア気味の焼き加減がおすすめ!
おろしソースと玉葱のソースの2種類でいただけます。
ご飯・味噌椀・香の物
ご飯、味噌椀、香の物がビーフテンダーロインステーキと一緒に提供されます。
豆乳のパンナコッタとストロベリークーリ
デザートもミニーちゃんをモチーフにしたメニュー。
豆乳のパンナコッタにはベリーのクーリがたっぷりとかけられています。
ミニーちゃんのリボン型ラングドシャとカップケーキ、みかんのゼリーのデザート3種盛りです。
キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュースペシャルノンアルコールカクテル
価格1,860円( コレクタブルグラス付き)
販売期間 2017年1月6日から3月17日
提供時間 11時30分から14時30分/17時30分から22時00分
ディズニーアンバサダーホテルの各キャラクタールームのマークがデザインされたコレクタブルグラスに入ったスペシャルノンアルコールカクテル。
花 Hanaはピーチシロップ、レモンジュース、ストロベリーシロップ、カルピスウォーター、クラブソーダとミニーちゃんカラーです☆
ミニーちゃんをモチーフにした鉄板焼きコース。
鉄板焼き以外のメニューも、花 Hanaならではの手のこんだかわいらしい盛り付けで楽しめるコースです☆
ミニーモチーフ!花 Hana“キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー”鉄板焼ランチの紹介でした。