S.S.コロンビア・ダイニングルーム

和風ソースでいただくローストビーフ!S.S.コロンビアダイニングルーム“2017夏”スペシャルコース

投稿日:

ロースト、ビーフ 和風ソースがけ

 

東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントにあるS.S.コロンビア・ダイニングルーム

 

S.S.S.コロンビア・ダイニングルーム

 

豪華客船S.S.コロンビア号のBデッキ(3階)にある1等客室専用のメインダイニングレストラン。

アラカルトメニューに加え、東京ディズニーシーのスペシャルイベントにあわせたスペシャルコースなどコース料理が提供されています。

今回はS.S.コロンビア・ダイニングルームで2017年夏に提供されているスペシャルコースを紹介します☆

 

S.S.コロンビア・ダイニングルーム2017夏シェフのおすすめランチコース

 

販売期間:2017年7月8日から8月31日

・枝豆の冷製クリームスープ(写真)  または  海老と帆立貝とナスのマリネ

・ローストビーフ、和風ソース(写真)  または  ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き、和風ソースとマンゴーチリソース

・パン

・グラスデザートの中から2品選択(チョコレートブラウニー&オレンジクリーム、 ミックスベリートライフル、 アセロラゼリー&ライチーシャーベット、 マンゴークリーム&パイナップル)

・ソフトドリンクのチョイス

 

ランチ価格

【スープとローストビーフを選択】 3390円(90g)・4010円(140g)・4630円(190g)
【アペタイザーとローストビーフを選択】 3760円(90g)・4380円(140g)・5000円(190g)
【スープとローストビーフとオマール海老を選択】 価格4630円
【アペタイザーとローストビーフとオマール海老を選択】 価格5000円

 

ディナー価格

【ローストビーフを選択】 4110円(90g)・4730円(140g)・5350円(190g)
【ローストビーフとオマール海老選択】 5350円

 

海老と帆立貝とナスのマリネ

 

海老と帆立貝とナスのマリネ

 

前菜は夏野菜の茄子のマリネ。

海老、帆立貝、イクラといったシーフードがトッピングされています。

バジルソースとカラスミが散りばめられた色鮮やかなプレートです☆

 

 

パン

 

パン

 

パンはミッキーマークのついた米粉のパンとフランスパンの2種類。

 

 

ローストビーフ、和風ソース

 

ローストビーフ、和風ソース

 

メインのローストビーフは“ディズニー七夕デイズ”に続き、和風のソース。

 

ロースト、ビーフ 和風ソースがけ

 

山葵と一緒にいただくローストビーフとの相性は抜群です☆

 

 

グラスデザート

 

グラスデザート

 

グラスデザートは

  • チョコレートブラウニー&オレンジクリーム
  • ミックスベリートライフル
  • アセロラゼリー&ライチーシャーベット
  • マンゴークリーム&パイナップル

 4種類から2種類を選択出来ます。

 

グラスデザート&ソフトドリンクのチョイス

 

お好みのデザートが楽しめるのがポイント☆

 

マンゴークリーム&パイナップル グラスデザート

 

2017年夏のグラスデザートは「マンゴークリーム&パイナップル」

夏らしくトロピカルフルーツがたっぷりはいったデザートです。

 

豪華客船でいただけるローストビーフを中心としたスペシャルコース。

デザートまでふくめてゆったりと優雅な気分で食事が楽しめます☆

和風ソースでいただくローストビーフ!S.S.コロンビアダイニングルーム“2017夏”スペシャルコースの紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆