東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」
ウォルト・ディズニーの愛した花「カンナ」をモチーフにした東京ディズニーリゾート内でも屈指のおしゃれなレストラン。
今回は、そんなカンナで2017年7月、8月に提供されているランチコース「デイブリーズ」を紹介します。
カンナ“2017年7・8月”デイブリーズ
価格2,990円
平日限定 提供時間帯 ランチ
7月~8月のメニュー
- サーモンのハーブマリネとラタトゥイユ オレンジの香るとうもろこしの冷製スープ
- 本日の魚のポワレ ポークのグリル ジンジャーハニーソース 彩り野菜 大葉とバジルシードの餡
- 雑穀のご飯
- 豆乳とアボカドのエクレア レモンジンジャーゼリー バナナアイスと共に
サーモンのハーブマリネとラタトゥイユ オレンジの香るとうもろこしの冷製スープ
前菜はサーモンのマリネと冷製スープ。
ヘルシー&ビューティーをテーマにしたカンナらしく豆乳を使用したを冷製コーンスープ。
自然な甘さのスープにオレンジがさわやかに香ります☆
味わい深い雑穀のパンも添えられています。
サーモンはハーブでさっぱりとマリネ。
彩りも美しいサラダの中央には半熟たまごが☆
まろやかな味わいも楽しめます。
本日の魚のポワレ ポークのグリル ジンジャーハニーソース 彩り野菜 大葉とバジルシードの餡
本日の魚のポワレ
お魚料理はカラスガレイのポワレ。
皮目はパリッと身はふんわり☆
ほどよくあぶらがのった上品な味わいです。
もろ味噌のソースでいただきます。
お肉料理はさっぱりしたポークのグリル。
ピリ辛なジンジャーハニーソースでいただきます。
見た目も美しい彩り野菜はやさしい味付けの大葉とバジルシードの餡かけで☆
お塩も添えられておりお好みでつけていただきます。
雑穀のご飯
ごはんはヘルシーな雑穀ごはん。
豆乳とアボカドのエクレア レモンジンジャーゼリー バナナアイスと共に
デザートはエクレアとゼリー、アイスクリームの盛り合わせ。
ヘルシーな豆乳クリームとアボカドをサンドしたエクレア。
下にはほんのりジンジャーのレモンゼリーと角切りのパイナップル☆
濃厚なバナナアイスクリームとのバランスもよく美味しいデザートです。
お料理に合わせて、ワインやカクテルなどとあわせていただくのもおすすめです☆
東京ディズニーリゾートの中でも屈指のおしゃれな空間で食事が楽しめる東京ディズニーランドホテル「カンナ」
体の中から健康に、美しくなれるメニューを満喫してくださいね☆
2017年7・8月!東京ディズニーランドホテル「カンナ」デイブリーズ(平日ランチメニュー)の紹介でした。
最新情報は東京ディズニーランドホテル「カンナ」まとめで紹介しています!