東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
メディテレーニアンハーバーを眺めながら食事が楽しめる明るく開放的なラウンジ。
そんなベッラヴィスタ・ラウンジでは季節ごとにメニューがかわるベッラヴィスタランチのほか、東京ディズニーシーのスペシャルイベントに連動したランチコースも提供中。
今回は東京ディズニーシー”クリスマス・ウィッシュ2017”のランチコースを紹介します。
ベッラヴィスタ・ラウンジ“クリスマス・ウィッシュ2017” ランチコース
価格4940円
販売期間:2017年11月1日から12月25日
提供時間帯:ランチ
- ロマネスコのリンフォルツォサラダと真鯛のカルパッチョ ベルガモットのヴィネグレット
- 紅ズワイ蟹とほうれん草のフィダンツァーティ・カプレージ
- 真鱈とポルチーニ茸のヴァポーレ ボッリートスタイル 根菜のブラザートと共に(+850円で「シーフード」を追加) または 日向鶏とモッツァレッラの インヴォルティーニ ピッツァイオーラソース マッシュルームのフンゲットを添えて
- アニス風味のチョコレートムース キャラメルとミルクのアイス
- コーヒー または 紅茶
ロマネスコのリンフォルツォサラダと真鯛のカルパッチョ ベルガモットのヴィネグレット
前菜はクリスマスらしくカラフルなリースをイメージ☆
紫カリフラワーのジュレを中心にさっぱりいただけるサラダにはプリッとした真鯛のカルパッチョも。
いろいろな食感が楽しめる前菜です。
パン
パンはやわらかいプレーンフォカッチャと全粒粉のパン。
どちらも食事にあう美味しいパンです!
紅ズワイ蟹とほうれん草のフィダンツァーティ・カプレージ
ソースがよくからむフィダンツァーティ・カプレージというショートパスタを使ったメニュー。
ズワイ蟹の濃厚な味もたっぷり楽しめます。
クチナシで色づけをした雪の結晶のパスタもかわいい☆
真鱈とポルチーニ茸のヴァポーレ ボッリートスタイル 根菜のブラザートと共に
メインは真鯛とポルチーニ茸のヴァポーレ。
ふんわり蒸された真鱈とポルチーニ茸、濃いめのコンソメスープがとてもよくあうメニューです☆
別途850円で「シーフード」を追加できます。
メインをお肉料理にすると
日向鶏とモッツァレッラの インヴォルティーニ ピッツァイオーラソース マッシュルームのフンゲットを添えて
になります。
アニス風味のチョコレートムース キャラメルとミルクのアイス
デザートはチョコレートムースとアイスクリーム。
チョコレートムースの中にはアプリコットジャム。
かわいくメレンゲやヒイラギも付いてクリスマスツリーのような形☆
ソースや雪の結晶のデザイン、”クリスマス・ウィッシュ2017”のチョコレートもクリスマス気分を盛り上げてくれます!
コーヒー または 紅茶
デザートとあわせてコーヒーまたは紅茶がいただけます。
ベッラヴィスタラウンジ“クリスマス・ウィッシュ2017” スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格1,860円
提供時間帯 ランチ/ディナー/ライトミール
スペシャルノンアルコールカクテルは、アップルジュース、ピーチネクター、ストロベリーシロップ、カルピス、クラブソーダ、レッドカラント、ミント入り。
雪のようなトッピングもきれい☆
コレクタブルグラスには夜のハーバーショー「カラー・オブ・クリスマス」の新コスチュームを着たミッキー、ミニー、クリスマス・ウィッシュ2017のロゴをデザイン。
バックにはドナルド、デイジー、ホテルミラコスタのロゴ入り。
食事の時間により”クリスマス・ウィッシュ”のメインショー「パーフェクト・クリスマス」を鑑賞しながら食事を楽しむこともできます。
クリスマスらしい食材と盛りつけのコース料理が楽しめるベッラヴィスタ・ラウンジの”クリスマス・ウィッシュ2017”ランチコース。
パークから少し抜け出して、ゆったりランチを楽しむのもクリスマスらしくておすすめです☆
クリスマスの彩りがおしゃれ!ベッラヴィスタ・ラウンジ“クリスマス・ウィッシュ2017” ランチコースの紹介でした。
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東京ディズニーシー“クリスマス・ウィッシュ2017”徹底ガイド
東京ディズニーシー“クリスマス・ウィッシュ2017”はこちらで紹介しています。