東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるレストラン「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
東京ディズニーシーに広がるメディテレーニアンハーバーを眺めながら本格的なイタリアン料理を楽しめるラウンジレストランです。
メディテレーニアンハーバーで公演されているショーを鑑賞しながら食事が楽しめる席があるのもポイント☆
そんなベッラヴィスタ・ラウンジでは季節ごとにメニューがかわるベッラヴィスタランチのほか、東京ディズニーシーのスペシャルイベントに連動したランチコースを提供中。
今回は2018年夏のスペシャルイベント“ディズニー・パイレーツ・サマー2018”のランチコースメニューを紹介します。
ベッラヴィスタ・ラウンジ“ディズニー・パイレーツ・サマー2018”ランチコース
価格5,000円
販売期間:2018年7月8日(日)から9月2日(日)
提供時間帯:ランチ
- 真鯛をマリネとムースの2種のスタイルで フレッシュトマトのソースと ブラックオリーヴのオイルをアクセントに
- 軽く炙った鱧と焼き葱のリゾット
- 舌平目のインパデッラ 卵とアンチョヴィのソース カルチョフィのピュレと共に (+850円で「オマール海老のインパデッラ」を追加できます。) または 牛サーロインのグリル 青万願寺唐辛子のソース ズッキーニと茄子のインサラータを添えて
- チーズケーキとパイナップルムース ココナッツシャーベット
- コーヒー または 紅茶
ディズニー映画『パイレーツ・オブ・カリビアン』の世界が楽しめるスペシャルイベント“ディズニー・パイレーツ・サマー2018”を開催中の東京ディズニーシー。
メインショー『パイレーツサマーバトル“ゲット・ウェット!”』を鑑賞しながら食事が楽しめるランチコースを紹介します☆
パン
プレーンフォカッチャと全粒粉のパンの2種類。
食事にあわせやすい美味しいパンです。
真鯛のマリネとムース
“ディズニー・パイレーツ・サマー”らしく、羅針盤(コンパス)にみたてた前菜を提供。
中央には真鯛のムースと生ハム。
ラディッシュと真鯛のマリネの周りは爽やかなフレッシュトマトのソースとオリーヴオイルで彩られています。
軽く炙った鱧と焼き葱のリゾット
ハモがトッピングされたカツオ風味の和なリゾット。
程よく炙られたハモの食感もよいアクセントなっています。
牛サーロインのグリル、青万願寺辛子のソース ズッキーニとナスのインサラータを添えて
メインはしっかりした肉の旨味が楽しめる牛サーロインのグリル。
夏野菜も彩よく添えられています☆
お魚料理を選択すると
舌平目のインパデッラ 卵とアンチョヴィのソース カルチョフィのピュレと共に
になります。
チーズケーキとパイナップルムース ココナッツシャーベット
デザートは宝の地図をイメージしたラングドシャが添えられた“ディズニー・パイレーツ・サマー”らしい盛り付け。
夏らしくチーズケーキの上にパイナップルムース、さらにココナッツシャーベットをトッピングしたメニュー。
メディテレーニアンハーバーを眺めながらゆったりとデザートタイムが楽しめます。
ベッラヴィスタ・ラウンジ「ディズニー・パイレーツ・サマー2018」スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格2,000円
販売期間:2018年7月8日(日)から9月2日(日)
提供時間帯:ランチ/ディナー/ライトミール
和歌山産みかんジュース、グリーンアップルシロップ、7UP、海藻ビーズ、銀の雫、レモン、ミント入り。
シュワっとさっぱりいただけるノンアルコールカクテル。
コレクタブルグラスには海賊コスチュームのミッキーたちがデザインされています。
宝石に囲まれたかわいい海賊ミニーちゃんと、剣を持った勇ましい?ドナルド。
『カリブの海賊』らしい鍵をくわえたプルート。
演奏中のグーフィーと格好いいデイジーがデザインされています。
「ベッラヴィスタ・ラウンジ」の窓席からはメインショー『パイレーツ・サマーバトル“ゲット・ウェット!”』の鑑賞も可能。
ピアッツァ・トポリーノ(ミッキー広場)の正面から、濡れる心配なく、じっくりとショーが楽しめます☆
海賊ならではの盛り付けが楽しいランチコースをいただきながら、キャプテン・ジャック・スパロウの勇姿をぜひ見てくださいね!
羅針盤や宝の地図がモチーフ!ベッラヴィスタ・ラウンジ“ディズニー・パイレーツ・サマー2018”ランチコースの紹介でした。