東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」
ウォルト・ディズニーの愛した花「カンナ」をモチーフにした東京ディズニーリゾート内でも特にお洒落なレストランです。
スタイリッシュな空間では、「ヘルシー&ビューティー」をテーマにした創作料理が提供されています。
今回は東京ディズニーランド「ディズニー・イースター2017」に連動したランチコース「プレシャスカンナ」を紹介します☆
カンナ“ディズニー・イースター2017”ランチコース プレシャスカンナ前期
価格4,630円
販売期間:2017年4月3日から5月9日(5月10日から後期メニューを提供)
提供時間:11時30分から14時30分
- 桜の香るサーモンのタルタルと彩り野菜のグレック ハニーマスタードソース
- 香ばしく焼き上げた鰆のシトラスクラスト バジルとトマトの爽やかなコンソメスープと共に
- 牛ハラミのグリルとオニオンのコンフィ 木の芽と筍のディップを添えて
- はと麦と黒米のご飯
- 濃厚カスタードプリンとサフランアイス
桜の香るサーモンのタルタルと彩り野菜のグレック ハニーマスタードソース
前菜は目玉焼きをイメージしたイースターらしいかわいらしい盛りつけ。
桜の葉とマリネした香り豊かなサーモンのタルタルの上にはほんのり甘いマンゴーのゼリー、下にはさっぱりとしたセロリラブのゼリー。
ハニーマスタードやビーツ、パセリの三色のソースも色あざやかです。
香ばしく焼き上げた鰆のシトラスクラスト バジルとトマトの爽やかなコンソメスープと共に
お魚のメインは春らしく鰆。
皮は香ばしく、身はふっくらと焼き上げられた鰆はほどよい脂がのり絶品☆
スープは鰆の旨みをよりひきたたせてくれるバジルとトマトのさっぱりしたコンソメスープです。
メインのお肉料理とご飯は一緒に提供されます。
牛ハラミのグリルとオニオンのコンフィ 木の芽と筍のディップを添えて
お肉のメインはやわらかい牛ハラミのグリル☆
木の芽と竹の子、白味噌の和風テイストなディップが添えられています。
はと麦と黒米のご飯
ご飯はヘルシーなはと麦と黒米のご飯。
濃厚カスタードプリンとサフランアイス
デザートもイースターらしく牛乳をふんだんに使用した濃厚カスタードプリン。
まるで鳥の巣のような見た目の、パリパリした食感が楽しめるカダイフやさっぱりしたサフランアイスと一緒にいただきます。
カンナ“ディズニー・イースター2017” スペシャルノンアルコールカクテル
価格1,240円
販売期間 2017年4月3日から6月14日
提供時間 11時30分から14時30分/17時30分から22時00分
ふじりんごジュース、ピーチジュース、クランベリー&ハイビスカスシロップ、ピーチシロップ、レモンジュース、海藻ビーズ、ミント入り。
香りのいいハイビスカスのシロップが入ったスペシャルノンアルコールカクテルはカンナカラーの赤と黄色で美しくデザインされています☆
おしゃれな空間でいただけるヘルシー&ビューティーをテーマにしたコース料理。
春らしい食材とイースターらしい盛りつけのメニューはどれも美味しくおすすめです☆
春の食材をヘルシーに!カンナ“ディズニー・イースター2017”ランチコース プレシャスカンナ前期の紹介でした。
最新情報は東京ディズニーランドホテル「カンナ」まとめで紹介しています!