カンナ

2017年3月・4月!東京ディズニーランドホテル「カンナ」デイブリーズ(平日ランチメニュー)

更新日:

東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」

ウォルト・ディズニーの愛した花「カンナ」をモチーフにした東京ディズニーリゾート内でも屈指のおしゃれなレストランです。

そんなカンナで月替わりで提供されているランチコース「デイブリーズ」2017年3月、4月のメニューを紹介します。

 

カンナ 3月・4月デイブリーズ(平日ランチメニュー)
 

本日の魚のポワレ  ポークのグリル 桜海老とXO醤ソース  彩り野菜 梅と昆布の餡 雑穀のご飯

 

価格2990円

販売期間:平日のみ

提供時間:11時30分から14時30分

 

【3月~4月のメニュー】

■グレープフルーツの香る真鯛のマリネ  グリーンピースのスープ 玉葱のフォームを添えて

■本日の魚のポワレ  ポークのグリル 桜海老とXO醤ソース  彩り野菜 梅と昆布の餡

■雑穀のご飯

■桜とクランベリーのロールケーキ

 

 

グレープフルーツの香る真鯛のマリネ  グリーンピースのスープ 玉葱のフォームを添えて

 

グレープフルーツの香る真鯛のマリネ  グリーンピースのスープ 玉葱のフォームを添えて

 

真鯛のマリネはグレープフルーツや赤玉葱、パプリカなどの食材を刻み、上から白ワインビネガーをかけたさっぱりとした味付け☆

 

真鯛のマリネ

 

塩でマリネされた真鯛にはレモン汁でいただく色鮮やかなサラダもそえられています。

 

グリーンピースのスープ

 

スープはジャガイモベースにグリーンピースを合わせ、コンソメや玉葱、黒コショウなどを合わせたフォームで仕上げられています。

  

本日の魚のポワレ  ポークのグリル 桜海老とXO醤ソース  彩り野菜 梅と昆布の餡

 

本日の魚のポワレ  ポークのグリル 桜海老とXO醤ソース  彩り野菜 梅と昆布の餡 雑穀のご飯

 

メインディッシュはイトヨリダイのポワレとポークのグリル。

 

ポークのグリル 桜海老とXO醤ソース

 

香ばしくやわらかいポークのグリルは桜エビとXO醤ソースでしっかりとした味わい。

 

本日の魚のポワレ

 

本日のお魚、イトヨリダイのポワレの下にはもろみ味噌のソース☆

 

彩り野菜 梅と昆布の餡

 

彩り豊かな野菜には昆布と梅をあわせたとろみのあるさっぱりソース。

本来のお野菜の味がしっかり味わえます。

  

雑穀のご飯

 

ヘルシーな雑穀のごはんは、青大豆とアマランサスをあわせたもの。

しっかりしたメイン料理に合うごはんです。

 

桜とクランベリーのロールケーキ

 

桜とクランベリーのロールケーキ

 

デザートは春らしい桜とクランベリーのロールケーキ 。

 

桜とクランベリーのロールケーキ アップ

 

桜のクリームとクランベリーのコンポートのふんわりロールケーキ。

桜の葉を練り込んだクッキーや桜ソース、きな粉をまぶしたわらびもちが添えられています。 

 

オリジナルカクテル

 

「カンナ」では、種類豊富なアルコールメニューもいただけます。

おしゃれなカクテルもおすすめです!

 

カンナ

 

東京ディズニーリゾート内屈指のおしゃれな雰囲気のレストラン。

パークから少し足を伸ばして、大人なランチタイムを過ごすのもおすすめです!

2017年3月・4月!東京ディズニーランドホテル「カンナ」デイブリーズ(平日ランチメニュー)の紹介でした。

最新情報は東京ディズニーランドホテル「カンナ」まとめで紹介しています!

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆