東京ディズニーランドホテルにある「カンナ」
「ヘルシー&ビューティー」をテーマにスタイリッシュでオリジナリティーあふれる創作料理が提供されています。
今回は2017年夏に提供されているプレシャスカンナを紹介します。
プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル“サマーワインペアリング” ランチコースプレシャスカンナ2017夏
価格4,630円
販売期間:2017年7月8日~8月31日
提供時間帯:ランチ
- アオリイカと鰯のマリネ 夏野菜とトマトのコンポート ガスパチョを添えて
- スズキのポワレと青山椒の香るつるむらさきのブレゼ キクラゲとポワローの餡
- 牛ランプのグリル 焼きとうもろこしのピュレ 茗荷と甜麺醤のディップ
- 五穀米のご飯
- 桃のスープ ミント風味 アッサムティーのグラニテ
アオリイカと鰯のマリネ 夏野菜とトマトのコンポート ガスパチョを添えて
前菜はトマトのコンソメのジュレにアオリイカや鰯、みずみずしい夏野菜がたっぷり入ったガスパチョ。
さまざまな食感も楽しめる夏にぴったりな清涼感あふれるメニューです!
鰯をペーストにしたものやバジルのソースもそえられているのでお好みで加えていただきます。
スズキのポワレと青山椒の香るつるむらさきのブレゼ キクラゲとポワローの餡
お魚料理は旬のスズキのポワレ。
中はふわっと皮目はパリッと焼き上げられたスズキとさっぱりした餡の相性は抜群☆
ピリ辛なゆず胡椒のソースも添えられており味の変化も楽しめます!
メインのお肉料理はご飯と一緒に提供されます。
牛ランプのグリル 焼きとうもろこしのピュレ 茗荷と甜麺醤のディップ
メインは夏らしい野菜が美しく添えられたやわらかい牛ランプ肉。
赤身を残したやわらかいランプ肉を夏らしく茗荷と甜麺醤を使用したディップでいただきます。
牛肉と甜麺醤の相性は抜群です☆
五穀米のご飯
ごはんは栄養価も高くヘルシーな五穀米。
桃のスープ ミント風味 アッサムティーのグラニテ
デザートは夏が旬の桃を使ったスープ仕立て。
アッサムティーのグラニデ(氷菓)の香りが口に広がります。
添えられたライムも一緒にいただくと清涼感アップ☆
この夏イチオシなデザートです。
プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル スペシャルノンアルコールカクテル2017夏
価格1,240円
販売期間:2017年7月8日~8月31日
提供時間帯:ランチ/ディナー
2017年夏のスペシャルノンアルコールカクテルはパイナップルジュース、オレンジジュース、マンゴージュース、パッションフルーツシロップ、ブルーシロップ、ジンジャーエール、オレンジ、デンファレ入り。
さっぱり爽やかにいただける夏らしいカクテルに仕上がっています。
東京ディズニーリゾートの中でも屈指のおしゃれな空間でいただける「カンナ」のヘルシー&ビューティーな料理。
夏の暑さを忘れて、優雅なランチが楽しめます☆
夏の食材をスタイリッシュに楽しめる!プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル“サマーワインペアリング” ランチコースプレシャスカンナ2017夏の紹介でした。
最新情報は東京ディズニーランドホテル「カンナ」まとめで紹介しています!