ディズニーアンバサダーホテルにあるレストラン「エンパイア・グリル」
カリフォルニア料理を中心としたグリル料理が提供されているレストランです。
そんな「エンパイア・グリル」では、東京ディズニーランドのスペシャルイベントに連動したスペシャルコース「エンパイアランチ」も提供中☆
今回は“ディズニー・ハロウィーン”期間中に提供されているエンパイアランチを紹介します。
エンパイアグリル“ディズニー・ハロウィーン2017”エンパイアランチ
価格4,500円
販売期間:2017年9月1日から10月31日
提供時間帯:ランチ
ポークリエットのクレープ ラム酒のソース
クリーミーな紫芋のスープ 黒ゴマのクランブルを添えて
真鯛のソテー 黒米入り焼きリゾット キノコ風味のコンソメと共に または チキン胸肉のナッツクラスト カボチャのニョッキを添えて
デザートをブッフェ
コーヒー または 紅茶
パン
パンは2種類。
国産小麦のパンとライ麦のパン(レーズンと胡桃入り)。
ハードタイプでお料理に合わせやすいシンプルなパンです。
ポークリエットのクレープ ラム酒のソース
前菜は「ポークリエットのクレープ ラム酒のソース」
しっとり美味しい生ハムとポークリエットが包まれたクレープ。
ソースはラム酒の芳醇な香りが広がる甘めの味付けです。
クリーミーな紫芋のスープ 黒ゴマのクランブルを添えて
スープは“ディズニー・ハロウィーン”期間中らしく、ハロウィーンカラーの紫色のスープ。
紫芋を使ったスープに、アクセントとして黒ゴマのクランブルが添えられています。
真鯛のソテー 黒米入り焼きリゾット キノコ風味のコンソメと共に
メインのお魚料理は「真鯛のソテー 黒米入り焼きリゾット キノコ風味のコンソメと共に」
黒米入りの焼きリゾットの上に厚みのある真鯛のソテー。
秋らしくきのこの風味が効いたコンソメスープと合わせていただきます。
肉料理を選択すると「チキン胸肉のナッツクラスト カボチャのニョッキを添えて」になります。
デザートブッフェ
デザートはブッフェ(食べ放題形式)です。
モンブラン
秋のスウィーツの定番モンブラン。
マロンもたっぷりトッピング!
グレープタルト
こちらも秋らしく葡萄をたっぷり使ったタルト。
ティラミス
今回のティラミスはグラスでの提供。
ハロウィーンの雰囲気に溢れたコウモリのラングドシャをトッピング☆
パンプキンプディング
プディングもハロウィーンらしくカボチャ味。
濃厚で美味しい☆
マカロン
定番スウィーツのマカロンもハロウィーンカラーのオレンジ、紫、黒色。
レットベリーのトライフル
グラスに入ったショートケーキ。
コーヒームースと柿のコンポート
秋らしく柿のコンポート。
コーヒーのムースと合わせていただく少し大人な高級感のある味です。
キャラメルムースと洋梨のクーリ
ハロウィーンらしい飾り付けがかわいい洋梨のクーリとキャラメルムース。
フロマージュブランムースと白ワインゼリー
フロマージュブランと白ワインが層になったグラスデザート。
フルーツグラタン
カスタードクリームたっぷりで美味しいフルーツグラタン。
バナナクレープ
シンプルなバナナクレープ。
チョレコートソース、キャラメルソースをお好みでかけていただきます。
カップケーキ
カップケーキもハロウィーンらしいトッピングとカラー。
チョコレート
コインチョコレートも提供されています。
秋らしい食材と色合いが楽しめるデザートブッフェでした☆
エンパイアグリル“ディズニー・ハロウィーン2017”スペシャルアルコールカクテル
価格1,800円
販売期間:2017年9月1日~10月31日
提供時間帯 ランチ/ディナー
エンパイアグリルのスペシャルアルコールカクテルは「オータムメロディー」
東京ディズニーランドのスペシャルイベントのテーマ「ハロウィーン・ミュージック・フェスティバル」らしく音符をデコレーションしたおしゃれなカクテル。
白ワイン、カシスリキュール、パッションフルーツシロップ、フレッシュレモンジュース、トニックウォーター、パイナップルコンポート、フレッシュライム、チョコレート入り。
秋の食材をたっぷりと使用したスペシャルコース。
特にデザートブッフェは秋が旬のフルーツが盛りだくさんでおすすめです☆
秋のフルーツたっぷりのデザートブッフェも!エンパイアグリル“ディズニー・ハロウィーン2017”エンパイアランチの紹介でした。
-
東京ディズニーランド“ディズニー・ハロウィーン2017”徹底ガイド
東京ディズニーランドのスペシャルイベント“ディズニー・ハロウィーン”情報はこちら
-
東京ディズニーシー“ディズニー・ハロウィーン2017”徹底ガイド
東京ディズニーシーのスペシャルイベント“ディズニー・ハロウィーン”情報はこちらで紹介しています☆