
ディズニーアンバサダーホテルにあるカリフォルニア料理のダイニングレストラン「エンパイア・グリル」
ランチ、ディナーとも趣向を凝らしたコース料理が楽しめます。
今回はカップル向けのディナーコースの定番メニュー「イブニングデュエット」コースを紹介します☆
エンパイア・グリル イブニングデュエット

価格15,430 (大人2名分)
提供期間:12月19日まで
提供時間帯 ディナー
利用時間は120分
2017年7月8日~8月31日のメニュー
- スパークリングワイン
- マドラスカリー風味のロブスター 青ナスのプレッセ添え ホワイトガスパチョのエスプーマと共に
- ゆかりを纏ったタコとフルーツトマトの冷製カッペリーニ 青しそのソース
- ハーブ香る本日の鮮魚のソテー ヴェルモットソース または 米澤豚一番育ちのグリル エシャロットソース チーズポレンタ
- デザートデュエット
- コーヒー または 紅茶
ディナータイムにお手頃な価格でコースが楽しめる「イブニングデュエット」
かわいいデザートが魅力のスペシャルコースを紹介していきます☆
スパークリングワイン

食前酒はスパークリングワインをペアでいただけます。

マルセル・カブリエ クレマン・デュ・ジュラ・ブリュット(Marcel Cabelier Cremant du Jura Brut)の2013年
シャルドネ種100%使用した、フランス・ジュラ産のヴィンテージ・クレマン。
果実らしさを感じながらも、キレのあるスパークリングワインです。
パン

パンは2種類。
マドラスカリー風味のロブスター 青ナスのプレッセ添え ホワイトガスパチョのエスプーマと共に

前菜はカレー風味のソースでいただくロブスター。
茄子のプレッセとホワイトアスパラのエスプーマと一緒にいただくとまろやかな味わいに☆
ゆかりを纏ったタコとフルーツトマトの冷製カッペリーニ 青しそのソース

トマトであえた冷製カッペリーニ。
アボカド、ハラペーニョ、青じそをつかった酸味と辛みの感じられるソース。
サザエ、タコをゆかりであえた具材がトッピングされています。
ハーブ香る本日の鮮魚のソテー ヴェルモットソース

白ワインをベースにしたソースでいただく白身魚のソテー。
トマトの上にはタラバガニとずわい蟹も。
米澤豚一番育ちのグリル エシャロットソース チーズポレンタ

チーズのはいったポレンタの上には甘みがたつ米澤豚のグリル。
マイタケと獅子唐の付け合わせもキノコソースによくあいます。
デザートデュエット

イブニングデュエットはペアで一緒にシェアしていただくケーキ。
ラブラブなミッキーとミニーが描かれたプレートにはハート型のケーキとアイスが2種ずつ。

チョコベースと苺ベース。
半分ずつとりわけていただけます☆
エンパイアグリルのディナーコースの中でも、少しお手頃な価格で食事が楽しめるイブニングデュエット。
デザートがとってもかわいいので、ディズニーアンバサダーホテルへの宿泊の夕食はもちろん、パークで遊んだ後のちょっと豪華なデートにもおすすめです☆
ペアでいただくかわいいデザート!ディズニーアンバサダーホテル「エンパイア・グリル」イブニングデュエットの紹介でした。