ディズニーアンバサダーホテルにある「エンパイア・グリル」
カリフォルニア料理を中心としたグリル料理を、高級感のある落ち着いた店内でいただくことができます。
ランチタイムには、スペシャルイベントにあわせた「エンパイアランチ」と季節ごとにメニューが変わる「アンバサダーランチ」などを提供。
今回は2017年2月6日に新しく登場した「スティッチルーム」にあわせて提供されている「キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー」のエンパイアランチを紹介します☆
キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー エンパイアランチ後期
価格4100円
販売期間 2017年2月6日~3月17日
提供時間 11時30分~14時30分
スティッチをイメージしたランチコース。
- クラブミートとサーモンのタルタル 柚子風味のマスカルポーネクリームを添えて
- カブのポタージュ 生姜をアクセントに
- 真鯛と天使の海老のポワレ ルタバガとポテトのマッシュと共に または 米澤豚のロースト グランメール風
- デザートブッフェ
- コーヒー または 紅茶
パン
エンパイアグリルでは2種類のパンを提供。
サワークリームのパンとブラックオリーブと松の実のパン。
バターは「スティッチルーム」にあわせて、スティッチの形に切り抜いてあります!
クラブミートとサーモンのタルタル 柚子風味のマスカルポーネクリームを添えて
前菜はクラブミートとサーモンのタルタル。
トマトを使用したコンソメのジュレやマスカルポーネのソースでいただきます。
『リロ&スティッチ』の舞台であるハワイらしい飾り付けもかわいい☆
カブのポタージュ 生姜をアクセントに
スープはカブを丁寧に調理したポタージュ。
生姜の香りと辛さがアクセントになっています。
真鯛と天使の海老のポワレ ルタバガとポテトのマッシュと共に
メイン料理は2種類からの選択式。
魚料理は「真鯛と天使の海老のポワレ ルタバガとポテトのマッシュと共に」
真鯛と甘みの強い天使の海老のポワレ☆
白ワインとバターを使用したソース、アメリケーヌソースと一緒にいただきます。
マッシュポテトも添えられています。
お肉料理を選択すると、「米澤豚のロースト グランメール風」になります。
デザートブッフェ
デザートはブッフェ台から好きなものをとるデザートブッフェ形式。
「スティッチルーム」のオープンにあわせ、スティッチをイメージしたデザートメニューも!
ココナッツケーキ
ふんわりココナッツ味のケーキにはヤシの木のラングドシャやスティッチの足跡も☆
チョコレートケーキ
しっとり濃厚なチョコレートケーキの上には焼きマシュマロやフルーツがトッピングされています。
ストロベリータルト
冬の味覚のいちごたっぷりなフルーツタルト。
パンプティング
シナモンの効いたあたたかいパンプティング☆
ホワイトグレープゼリーとマチェドニア
グラスデザートはホワイトグレープゼリーとフルーツポンチ。
ラズベリームースとチョコレートソース
ラズベリームースと相性ばっちりの濃厚チョコレートソース。
リンゴのクレームブリュレ
クレームブリュレはリンゴ風味。
ヨーグルトムースとブルーベリーソース
ヨーグルトムースとブルーベリーソースのさっぱりした2層デザート。
ストロベリームースとストロベリーソース
冬の味覚のいちごのムースとソースの2層グラスデザート。
グレープフルーツとライチーのゼリー
さっぱりと甘酸っぱいグレープフルーツとライチーのゼリー。
レモンメレンゲ・マカロン・ココナッツショコラ
焼き菓子もスティッチカラーです☆
デザートブッフェにあわせて、
コーヒー、または紅茶もいただけます。
新客室「スティッチルーム」のオープンにあわせて、提供されているエンパイアグリルのランチコース。
どのメニューも美味しいのでおすすめです☆
スティッチをイメージ!エンパイア・グリル「キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー エンパイアランチ」後期の紹介でした。