ディズニーアンバサダーホテルにあるレストラン「花 Hana」
鉄板焼きや会席料理などのコース料理を中心に提供しているレストランです。
今回は2017年夏に開催されている“ディズニー・夏祭り”会席料理・花絵巻を紹介します。
花 Hana“ディズニー夏祭り2017”花絵巻
価格3,500円
販売期間:2017年7月8日~8月31日
提供時間帯:昼のお食事
- 先付
- 前菜替り(冷製野菜の煮物)
- お造り盛り合わせ
- 福子の雲丹焼き
- 天婦羅盛り合わせ
- 里芋の牛すじ餡掛け
- 玉蜀黍御飯
- 味噌椀
- 香の物
- 西瓜のグラニテと塩ミルクアイス 豆大福添え
まずは涼しげな盛り付けが美しい一の膳から。
先付
ジュレも添えられ涼しげな金時草のおひたし。
さっぱりいただけます。
前菜替り(冷製野菜の煮物)
お出汁でたいたトマト、タマネギ、冬瓜、はすいも、イチジク、キュウリ、かぼちゃの冷製野菜の盛り合わせ。
お造り盛り合わせ
お造りは、カンパチ、マグロ、ぼたん海老の3種盛り。
続いて、メイン料理の二の膳が提供されます。
福子の雲丹焼き
8月が旬の鱸(スズキ)の雲丹焼き。
しっかりした味付けです。
天婦羅盛り合わせ
天麩羅の盛り合わせは帆立、 ヤングコーン、赤パプリカ、ズッキーニなど
夏野菜もたっぷり楽しめます☆
里芋の牛すじ餡掛け
牛すじと里芋の炊き合わせ。
牛すじはやわらかく煮込まれ、濃いめの味付け。
シンプルな里芋との相性もばっちりです。
玉蜀黍御飯
夏らしくとうもろこしを使用した御飯 。
ちょうど良い味加減でどの料理にもあいます。
味噌椀
御飯と一緒にいただきたい味噌椀と
香の物
香の物付き。
味のバランスのとれた二の膳でした☆
西瓜のグラニテと塩ミルクアイス 豆大福添え
デザートはディズニー夏祭りのコースらしく和風なメニュー。
夏のフルーツ、スイカのグラニデと塩ミルクアイスのグラスデザートに加え、豆大福付きです。
ミッキーシェイプのうちわ型の飾り付けもかわいい☆
食欲が落ちがちな夏でもさっぱりといただける和食メニュー。
パークから少し抜け出して、体を休めながら花 Hanaの美味しい食事を楽しんでくださいね!
スイカとミッキーうちわのデザートも!花 Hana“ディズニー夏祭り2017”花絵巻の紹介でした。