
ディズニーアンバサダーホテルにあるレストラン「花 Hana」

鉄板焼きと会席料理のコース料理を中心に提供しているディズニーホテル唯一の和食レストラン。
今回は2018年早春に東京ディズニーシーで開催されている“ピクサー・プレイタイム2018”期間中に提供されている会席コース「花つぼみ」の後期メニューを紹介します!
花 Hana“ピクサー・プレイタイム2018”花つぼみ後期

価格5,000円
販売期間:2018年2月15日〜3月19日
提供時間帯:昼のお食事
■先付 ■特選小皿九種 ■天婦羅盛り合わせ ■鯛茶漬け ■香の物 ■柑橘のグラニテとフレッシュフルーツ
先付

先付けは、牛乳やクリームチーズが入った濃厚なお豆腐☆

ピクサー・プレイタイムのスペシャルコースらしく先付けはウッディを表現!
ウッディらしくキクラゲ、いくらがトッピングされています。
まるでウッディのウエスタンハットのような帽子(折り紙)もかわいい☆
特選小皿九種

続いて、一の膳は色々な味が楽しめる小皿9種。
鰆の塩焼き

春の訪れを告げる魚「鰆(サワラ)」を使った塩焼き。
レンコンまんじゅう

もっちりとした食感が楽しめるレンコンのまんじゅう。
あん肝の甘煮

濃厚なあん肝の甘煮。
鶏の治部煮

鶏とかぶ、ニンジン、水菜をつかった石川の郷土料理「治部煮」
小松菜のおひたし

さっぱりといただける小松菜のおひたし。
こだわりたまごのお豆腐

たまごをつかったお豆腐。
炊き合わせ

蓬麩、芽キャベツ、カボチャの炊き合わせ。
せりと蟹のみぞれ和え

早春らしくせりをつかったみぞれ和え。
ワカサギの南蛮

ワカサギを使った南蛮漬け。

二の膳は天麩羅とごはん。
天婦羅盛り合わせ

海老、イカ、タラの芽、こごみの天麩羅。
鯛茶漬け

ごはんは鯛茶漬け。

お出汁をかけてさっぱりといただきます。
柑橘のグラニテとフレッシュフルーツ

砂糖菓子と飴細工でつくられたスリンキー・ドッグがとてもかわいいデザート。

さっぱりとした柑橘グラニテには、羊羹の角切りと紅白のしらたまが入り、美味しくいただける和なデザートになっています。

いちごやラズベリーなどのフレッシュフルーツやトイ・ストーリーとデザインされたラズベリージャム入りのマカロンも☆

ディズニー/ピクサーの人気キャラクターと和食の組み合わせが楽しめるディズニーアンバサダーホテル「花 Hana」の“ピクサー・プレイタイム2018”スペシャルメニュー。
前期の『モンスターズ・インク』に続き、後期は『トイ・ストーリー』がテーマ☆
美味しくてかわいい会席コースをぜひ楽しんでくださいね!
スリンキー・ドッグのデザートがかわいい!花 Hana“ピクサー・プレイタイム2018”花つぼみ後期の紹介でした。