東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」
ブッフェ(食べ放題)スタイルと、コーススタイルの2通りのお食事が提供されるホテルミラコスタのメインダイニングレストランです。
オチェーアノでは、季節ごとにメニューが変わるコースの他、東京ディズニーシーで開催されるスペシャルイベントにあわせたスペシャルメニューも提供。
今回は東京ディズニーシー2016年冬のスペシャルイベント「クリスマス・ウィッシュ」ランチコースを紹介します!
オチェーアノ“クリスマス・ウィッシュ2016” ランチコース
価格5350円
販売期間 2016年11月1日から12月25日
提供時間 11時30分~14時30分
帆立貝とカブのサラダ ブロッコリーのピュレとサーモンマリネを添えて
海老と蓮根のガレット 百合根とカリフラワーのヴルーテと共に
目鯛のポワレ 湯葉とポワローのクリーム仕立て ズワイ蟹入り白ワインソース(+800円で「ロブスター」を追加可能)
または
牛バラ肉のコンフィ ポトフ風 根菜のブレゼとスパイス香るチーズのチュイール (+1,000円で魚料理、肉料理共に注文可能)
ハート型のメレンゲに入ったクレームダンジュ 苺と柚子のソルベ
コーヒーまたは紅茶
パン
パンは熟成されたバケットと米粉のパン。
岩塩とオリーブオイルでいただきます。
帆立貝とカブのサラダ ブロッコリーのピュレとサーモンマリネを添えて
クリスマスらしいカラーの前菜は、帆立貝とカブのサラダ ブロッコリーのピュレとサーモンマリネを添えて。
サーモンとトビコ、黄色いビーツがほうれん草とブロッコリーのピュレの上に盛りつけられています。
ほうれん草のパウダーがお皿をより彩り良くしています。
帆立とレコッタチーズのタルタルの上にカブ、その上に赤カブのビーツでクリスマスカラーに盛りつけ。
一緒にいただくとさわやかな味わいに☆
海老と蓮根のガレット 百合根とカリフラワーのヴルーテと共に
スープは、百合根とカリフラワーのヴルーテソースにジェノヴァソース。
中央に、もちもちした海老とレンコンのガレット☆
あたたかいスープとしっかりした味わいのガレットがとてもよくあいます!
目鯛のポワレ 湯葉とポワローのクリーム仕立て ズワイ蟹入り白ワインソース
魚料理は「目鯛のポワレ 湯葉とポワローのクリーム仕立て ズワイ蟹入り白ワインソース」
皮目はパリッと身はふんわりした目鯛のポワレと濃厚なズワイガニ入り白ワインソースがよくからみます。
牛バラ肉のコンフィ ポトフ風 根菜のブレゼとスパイス香るチーズのチュイール
肉料理は「牛バラ肉のコンフィ ポトフ風 根菜のブレゼとスパイス香るチーズのチュイール」
牛バラ肉を低温の油でゆでたコンフィはとてもやわらかく美味しいです。
ハート型のメレンゲに入ったクレームダンジュ 苺と柚子のソルベ
デザートは「ハート型のメレンゲに入ったクレームダンジュ」
苺と柚子のソルベ、ゼリーがトッピングされています。
まるで雪のようなミルクとバニラのフォームもかわいい!
ラングドシャにはクリスマス・ウィッシュ2016のロゴがデザインされたホワイトチョコレート☆
バランスのとれた美味しいデザートです。
コーヒーまたは紅茶
デザートに合わせ、コーヒーまたは紅茶がいただけます。
オチェーアノ“クリスマス・ウィッシュ2016” スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格1860円
販売期間 2016年11月1日から12月25日
提供時間 11時30分から14時30分/17時00分から22時00分
”クリスマス・ウィッシュ” スペシャルノンアルコールカクテルはメロンソーダ、マンゴージュース、ピーチシロップ
クリスマスらしい緑色が鮮やかな甘いソフトドリンクです。
天気が良いと“クリスマス・ウィッシュ2016“のハーバーショー“パーフェクトクリスマス”を専用のテラス席から観賞できます。
クリスマスらしい赤と緑が映えるスペシャルランチコース。
少し大人な東京ディズニーシーのクリスマスを楽しみたいならおすすめのコースです!
クリスマスカラーが映える!オチェーアノ“クリスマス・ウィッシュ2016”ランチコースの紹介でした。