東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるレストラン「オチェーアノ」
ブッフェスタイル、コーススタイルでの食事が提供されているホテルミラコスタのメインダイニングです。
ランチライムには季節ごとにメニューの変化が楽しめるオチェーアノランチコースの他、東京ディズニーシーのスペシャルイベントにあわせたスペシャルコースが提供されています。
今回は東京ディズニーシーのクリスマスイベント「クリスマス・ウィッシュ」に連動したスペシャルコースを紹介します☆
オチェーアノ“クリスマス・ウィッシュ2017” ランチコース
価格5,350円
販売期間:2017年11月1日(水)~12月25日(月)
提供時間帯:ランチ
タラバ蟹と蕪のラヴィオリ仕立てと オマール海老のブランマンジェ 柚子のフォームとパプリカソース
イベリコ豚と蓮根のクロケット カリフラワーのブルーテ バルサミコのアクセント
鰤のグリル ビーツのピュレと白ワインのソース 貝柱と西洋ネギのフォンデュと共に (+800円で「ロブスター」を追加)
または
仔牛のポッシェ 白菜のブレゼとトリュフ香るコンソメ イチジクと赤ワインのブールコンポゼを添えて(+1,000円で魚料理、肉料理両方提供)
抹茶のティラミスと柚子ソルベ
コーヒー または 紅茶
パン
パンは熟成されたバケットと米粉のパンの2種類。
どちらもそのままでも美味しい風味豊かなパンです。
岩塩やオリーブオイルも一緒に提供されるのでお好みでつけていただきます。
タラバ蟹と蕪のラヴィオリ仕立てと オマール海老のブランマンジェ 柚子のフォームとパプリカソース
前菜は、蕪のラヴィオリ、濃厚なオマール海老のブランマンジェ。
ラヴィオリには、たらば蟹とフロマージュブラン。
ゆずのフォームや粒状のホワイトバルサミコ、パプリカのソースなど様々な味わいが楽しめます。
イベリコ豚と蓮根のクロケット カリフラワーのブルーテ バルサミコのアクセント
濃厚なカリフラワーのスープ、クロケットのプレート。
たっぷりなイベリコ豚、オニオンを使用したあつあつのクロケット。
バルサミコソースと一緒にいただきます。
鰤のグリル ビーツのピュレと白ワインのソース 貝柱と西洋ネギのフォンデュと共に
お魚料理のメインは、上品な鰤のグリル。
ビーツのピュレ、白ワインのソース、安納芋のソースとあわせていただきます。
安納芋の甘みが鰤の旨みをより引き立ててくれます。
別途+800円で「ロブスター」を追加できます。
仔牛のポッシェ 白菜のブレゼとトリュフ香るコンソメ イチジクと赤ワインのブールコンポゼを添えて
お肉料理のメインは仔牛のポッシェ。
しっとりやわらかく料理された仔牛は絶品☆
トリュフの香るコンソメスープ、ほどよい食感のズッキーニや人参と一緒にいただきます。
添えられたイチジクと赤ワインのあわせバターをとかしていただくと濃厚な味わいになり味の変化も楽しめます☆
+1,000円で魚料理、肉料理共に提供できます。
抹茶のティラミスと柚子ソルベ
デザートは抹茶のティラミスと柚子のソルベ。
クリスマスのベルをイメージしたかわいいメニュー☆
抹茶のスポンジの上に上品な甘さの抹茶のティラミス。
ティラミスの中にはストロベリーのムースが入っています。
酸味と甘さのバランスが絶妙なデザートです。
コーヒー または 紅茶
デザートにあわせてコーヒーまたは紅茶がいただけます。
オチェーアノ“クリスマス・ウィッシュ2017” スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格1,860円
販売期間:2017年11月1日(水)~12月25日(月)
提供時間帯:ランチ/ディナー
スペシャルノンアルコールカクテルは、ホワイトグレープジュース、カルピス、ブルーシロップ、 ソーダ、レッドカラント、ミント入り。
コレクタブルグラスは、夜のハーバーショー「カラー・オブ・クリスマス」のコスチュームを着たミッキー、ミニーをデザイン。
バックは同じく「カラー・オブ・クリスマス」コスチュームを着たドナルド、デイジーが描かれています。
ショーの時間帯にオチェーアノで食事をいただくと、専用のテラスから“クリスマス・ウィッシュ”のメインショー「パーフェクト・クリスマス」鑑賞することができます。
ハーバー全体を見渡しながら、前を楽しそうに通っていくキャラクターたちをゆっくりと見ることが出来ます!
クリスマスならではの色合いも素敵なランチコース。
ロマンティックな雰囲気に染まる東京ディズニーシーをちょっと抜け出して豪華にお食事を楽しむのもおすすめです!
クリスマスカラーが華やか!オチェーアノ“クリスマス・ウィッシュ2017” ランチコースの紹介でした。
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東京ディズニーシー“クリスマス・ウィッシュ2017”徹底ガイド
東京ディズニーシー“クリスマス・ウィッシュ2017”はこちらで紹介しています。