東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのメインダイニング「オチェーアノ」
東京ディズニーシーのスペシャルイベントに連動したコース料理やブッフェが楽しめる地中海料理のレストランです。
今回は秋のイベント“ディズニー・ハロウィーン2018”のランチコースを紹介します。
オチェーアノ“ディズニー・ハロウィーン2018”ランチコース
価格5,200円
販売期間:2018年9月3日~10月31日
提供時間帯:ランチ
カボチャとポークの小さなキッシュ
ブラックオリーヴを纏ったマグロのレアグリル トマトのチャツネと共に
カレイのポワレ カボス香るグルノーブルソース パン・デピスのクルトンを添えて(+800円で「ロブスター」を追加できます)
鴨胸肉のロースト ボイセンベリーソース アーティーチョークに詰めた腿肉のコンフィ (+_1,000円で「牛フィレ肉のグリル ロックフォールソース セップ茸と栗のフリカッセ クレープ包み」に変更できます)
栗のケーキとリンゴのソルベ
コーヒー または 紅茶
秋の味覚とディズニー・ハロウィーンの雰囲気が楽しめるおしゃれなコースメニューになっています。
カボチャとポークの小さなキッシュ
旬のかぼちゃを使用したサクッといただけるキッシュ。
“ディズニー・ハロウィーン2018”のロゴとパウダーでおしゃれにデコレーションされています。
ブラックオリーヴを纏ったマグロのレアグリル トマトのチャツネと共に
前菜はしっかりとした味つけのマグロのレアグリル。
ハロウィーンらしいカラーのブラックオリーブペーストがトッピングされ味わい豊かに☆
カレイのポワレ カボス香るグルノーブルソース パン・デピスのクルトンを添えて
お魚料理のメインはカレイのポワレ。
ふんわり美味しいカレイはバターの風味とカボスのさわやかな香りでより旨味がひきだされています。
スパイスの効いたクルトンもいいアクセントに☆
+800円で「ロブスター」を追加できます。
鴨胸肉のロースト ボイセンベリーソース アーティーチョークに詰めた腿肉のコンフィ
お肉料理は鴨胸肉のロースト。
ハロウィーンらしく赤ワインとボイセンベリーの色鮮やかなソースでいただきます。
+1,000円で「牛フィレ肉のグリル ロックフォールソース セップ茸と栗のフリカッセ クレープ包み」に変更できます。
栗のケーキとリンゴのソルベ
デザートは『アラジン』のディズニー・ヴィランズ“ジャファー”をイメージ。
秋らしくしっとり濃厚なマロンのケーキとラングドシャで“ジャファー”を表現。
さっぱりいただけるりんごのソルベと木苺のソース、ベリーが添えられています。
コーヒー または 紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶が付いています。
“ディズニー・ハロウィーン2018” スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格2,000円
販売期間:2018年9月3日から10月31日
提供時間帯 ランチ/ディナー
スペシャルノンアルコールカクテルは、オレンジジュース、クランベリージュース、ピーチシロップ、グレナデンシロップ、オレンジ入りのいただきやすいドリンクメニュー。
コレクタブルグラスの中央には『ピーター・パン』のヴィランズ「フック船長」とミッキー、
サイドには『白雪姫』のヴィランズ「ウィックド・クイーン」とミニーちゃん、
『リトルマーメイド』のヴィランズ「アースラ」とデイジー、
バックには『ヘラクレス』のヴィランズ「ハデス」とドナルドをデザイン。
オチェーアノでランチタイムに食事を楽しむと専用のテラス席から“ディズニー・ハロウィーン2018”のメインショー『ザ・ヴィランズ・ワールド』を鑑賞することができます。
ハーバー全体をゆっくりと見渡しながら食事が楽しめます☆
ディズニー・ハロウィーンの主役ディズニーヴィランズをイメージしたコースが楽しめる東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの各レストラン。
優雅にハロウィーンを満喫したい方におすすめです☆
ジャファーのデザートも!オチェーアノ“ディズニー・ハロウィーン2018”ランチコース の紹介でした。