
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある「オチェーアノ」

ブッフェ(食べ放題)スタイルと、コーススタイルの食事が楽しめるホテルミラコスタのメインダイニングとなるレストランです。
ランチタイムには、季節ごとにメニューの変化が楽しめるオチェーアノランチコースの他、東京ディズニーシーのスペシャルイベントと連動したスペシャルコースが提供されています。

今回は東京ディズニーシー2017年早春のスペシャルイベント「スウィート・ダッフィー」スペシャルランチコース後期を紹介します!
オチェーアノ“スウィート・ダッフィー”2017後期ランチコース
価格5150円
販売期間:2017年2月15日から3月17日
提供時間:11時30分から14時30分
サーモンのマリネ マスタードのヴィネグレット フロマージュブランのムース ナッツの香り
帆立貝の炙り焼き きたあかりとセロリアークのエテュヴェ
真鯛のポワレ ヴィネガーソース キヌアとクラブミートを詰めたピキージョペッパーを添えて(+800円で「ロブスター」を追加可能)
または 仔羊のロースト クスクスとモロカンサラダ スパイス香る仔羊のジュ (+1,000円で魚料理、肉料理共に提供)
レモンメレンゲパイとチェリーコンポート 抹茶アイスクリーム添え
コーヒーまたは紅茶
パン

パンは熟成されたバケットと米粉のパン。
どちらもシンプルで料理に合わせやすい美味しいパンです。
サーモンのマリネ マスタードのヴィネグレット フロマージュブランのムース ナッツの香り

『スウィート・ダッフィー』期間中らしくダッフィーのおしりをイメージした前菜!

サーモンのマリネの上にはダッフィーのしっぽ☆
アーモンドパウダーでコーティングされたフロマージュブランのムースです。

ムースの中にはアプリコットゼリーが☆
マスタードのヴィネグレットソースでさっぱりいただけます。
帆立貝の炙り焼き きたあかりとセロリアークのエテュヴェ

レモンでマリネした帆立貝のあぶり焼き
帆立の出汁を使用した泡状のソースも綺麗です!
真鯛のポワレ ヴィネガーソース キヌアとクラブミートを詰めたピキージョペッパーを添えて

魚料理を選択すると「真鯛のポワレ ヴィネガーソース キヌアとクラブミートを詰めたピキージョペッパーを添えて 」に。
別途¥800で「ロブスター」を追加できます。
旬の真鯛を使用したポワレです。
お肉料理を選択すると「仔羊のロースト クスクスとモロカンサラダ スパイス香る仔羊のジュ」になります。
レモンメレンゲパイとチェリーコンポート 抹茶アイスクリーム添え

デザートは、甘酸っぱいレモンメレンゲパイとチェリーコンポート、抹茶のアイスクリーム。
アイスクリームの下にはクランチショコラ、ハイビスカスで色づけしたソースやハートの砂糖菓子がかわいい☆

ダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニカラーで『スウィート・ダッフィー』らしいデザートプレート!
ソースも足跡やミッキーのように見えます。
季節のカクテル

別途注文出来る季節のカクテルは、アマレットリキュール、クランベリージュース入り。
上にオレンジジュースのエスプーマ☆

ショーの時間帯に合うと、東京ディズニーシー15周年グランドフィナーレのスペシャルショー「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー〜シャイン・オン!〜」をテラス席から観賞することができます。
シャボン玉がハーバー全体を舞い、カイロが飛び交うショーをたっぷり楽しむことができます☆
“スウィート・ダッフィー”期間ならではのかわいいランチコース。
パーク内の“スウィート・ダッフィー”スペシャルメニューもかわいいものばかりですが、ちょっと優雅にランチコースもおすすめです!
ダッフィーのおしりをイメージした前菜も☆オチェーアノ“スウィート・ダッフィー”2017ランチコース後期の紹介でした。