マゼランズは東京ディズニーシーメディテレーニアンハーバーにあるディズニーシーで一番豪華☆なレストラン。
季節のイベントにあわせてかわるスペシャルコース「ガリオン」の他にもコースメニューやアラカルトもあるのでちょっと人を招待したりするときにちょくちょく利用しています。
ディズニーシーの大人で高級な雰囲気を楽しんでもらうにはオススメです。
お子様連れの家族とご一緒するときはマゼランズのお子様セットが好評なんですよ!
今回は「バレンタインナイト2014」開催中なので、スペシャルワインをあわせて「東京ディズニーリゾート30thアニバーサリー」スペシャルコースを紹介します。
「東京ディズニーリゾート30thアニバーサリー」スペシャルコース
価格7800円
販売期間は2013/12/26~2014/3/20
プラス1000円で、30周年のミッキー、ミニー、ドナルド、デイジーのデザインの中から選べるコレクタブルスプーンを付けることができます。
オードヴルの盛り合わせ
30周年のハピネスバルーンをイメージした一皿です☆
鮪のスモーク
あっさりとしたマグロをスモークしてレア気味に仕上げた前菜
さっぱりとした中でもマグロの味が凝縮された味です。
小柱とポテトのサラダ
小柱がはいった魚介の味がよくでたポテトサラダ
彩りの美しい野菜が添えられています。
カリフラワーのムース ベビーロブスターのコンソメ仕立て
容器の中にはカリフラワーのムース
ベビーロブスター(コシオリエビ)はロブスターに負けないエビの風味がよく出ています。
カラス鰈のファルシ、帆立貝とキノコのクネル ヴァンブランソース
身が固くて荷崩れしにくいので、よく煮付けに使われるカラスカレイのファルシ
ファルシは別の食材を詰めた料理ですが、カレイに帆立貝とキノコのクネル(すり身)をつめてあります。
ヴァンブランソース(白ワインベースのフレンチソース)で頂きます。
カラスカレイの身はしっかりとしていますが、味が淡白なのでソースの味がもう少し強めでも良かったかも。
牛フィレ肉のポワレともも肉のロースト、ヴァンルージュソース
手前がもも肉のロースト、奥にフィレ肉のポワレ(蒸し焼き)と2種類のお肉が頂けるメインディッシュ
ローストはかなりレア気味の仕上がりですが、良いお肉なのでくさみもなく美味しく頂けました。
ヴァンルージュソース(赤ワインベースのソース)が牛肉によくあいます。
付け合わせはベーコンでまいたアスパラガスです。
チョコレートムースケーキとミックスベリーアイスクリーム
デザートはチョコレートムースケーキとミックスベリーのアイスクリーム
こちらも素敵にハピネスバルーンをイメージしたデコレーションです☆
イチゴなどベリーのフレッシュフルーツも添えられています。
他にパン2種類
コーヒーや紅茶、ソフトドリンクがついたコースになります。(おかわり自由)
バレンタインナイトスペシャルワイン
バレンタインナイトのスペシャルワインは
シャトー・ラ・カルドンヌ 2004 Chateau La Cardonne
フランスボルドー地区のシャトー“ラ・カルドンヌ”のフルボディの赤ワインです。
重みのある濃厚な味はコースの肉料理によくあいました。
ラベルには♡マークも!
バレンタインナイトで東京ディズニーシーにデートで来るなら、マゼランズかテディ・ルーズヴェルト・ラウンジでゆっくりお酒を飲んで楽しみたいですよね♡
マゼランズで30周年フィナーレ期間のスペシャルコースでした。