S.S.コロンビアダイニングルームは東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにあるグリル料理が名物のダイニング。
豪華客船S.S.コロンビア号のBデッキ(3階)にある1等客室専用のメインダイニングであるアールヌーボー調の優雅な店内でローストビーフなどがいただけます☆
通常のメニューのほかに、ディズニーシーのスペシャルイベントに連動したコース料理や、夜のハーバーショー「ファンタズミック」を特別エリアで見られる鑑賞券付きのコースなども用意されています。
今回は東京ディズニーシー2014年春のスペシャルイベント「ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ」スペシャルコースを紹介します。
スペシャルランチコース
価格3390円から4990円
スペシャルディナーコース
価格4110円から5350円
販売期間 2014年4月1日から6月23日
料理を紹介していきますね!
前菜
前菜は2種類
ランチコースでは1つを選択
ディナーコースでは両方コースに含まれています。
シーフードと野菜のゼリー寄せ
前菜(アペタイザー)はシーフードと野菜のゼリー寄せ
海老、イカ、アサリ、ホタテなどシーフードとヤングコーン、パプリカ、インゲンをゼリーで寄せたもの。
ゼリーとあわせたサラダが色鮮やかでとっても春らしい前菜です!
ポテトとグリーンピースのクリームスープ
ランチコースでは前菜(アペタイザー)ではなくポテトとグリーンピースのクリームスープをチョイスすることが出来ます。
ディナーコースでは両方コースに入っています。
メイン料理
ローストビーフ、グレイヴィーソース
メインはローストビーフ、グレイヴィーソースからチョイスできます。
ローストビーフは90gから180gまでボリュームを選べます。
(写真は90gのものです)
グリル料理が名物のS.S.コロンビアダイニングルームの看板メニューのローストビーフはどのソースでも外れはなく、安定して美味しいです☆
今回の付け合わせは春らしくタケノコとじゃがいもです。
ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き、グレイヴィーソースと白ワインソース
オマール海老付きにすると+1090円になります。
パン
パンはハート形が可愛い米粉を使った柔らかいパンとソフトフランスパンの2種類
食べ放題ですよ☆
デザート
ミックスベリーのミルフィーユ仕立て、バニラアイスクリーム添え
春をイメージしたデザートプレート
ミックスベリーのミルフィーユ仕立ての苺がイースターのうさぎの耳にも見えますね☆
パイ生地の間にロールケーキとストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、生クリームがはさまれています。
バニラアイスクリームとあわせていただくのも美味しいですよ!
春らしい色鮮やかなアペタイザーとデザートがかわいい”ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”のスペシャルコース
ミッキーやダッフィーなどのキャラクター要素はないですが、ディズニーシーをゆったりと楽しみたいならオススメです☆