東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「CANNA (カンナ)」
ウォルト・ディズニーの愛した花、カンナをモチーフにしたスタイリッシュな店内のインテリアも魅力。
そんなカンナではヘルシー&ビューティーをテーマにした創作料理が堪能できます。
今回は現在東京ディズニーランドで開催中の夏のスペシャルイベント“ドナルドのホット・ジャングル・サマー2019”に連動したランチコースを紹介します。
カンナ“ドナルドのホット・ジャングル・サマー2019”プレシャスカンナ
価格5,000円
提供時間帯 11時00分から14時00分
- シーフードと茄子の黒酢マリネ パッションフルーツ香るイエローガスパチョ
- バナナリーフで包んだイトヨリ鯛のポワレ 天使の海老のフリカッセ グリーンカリーソース
- ポークグリルとズッキーニのタルティーヌ仕立て ししとう味噌とともに
- 黒米のご飯
- パイナップルパルフェとコンポート ペッシュサンギーヌのソルベ添え
“ドナルドのホット・ジャングル・サマー2019”らしく、ジャングルをイメージしたスペシャルなコースメニューです。
シーフードと茄子の黒酢マリネ パッションフルーツ香るイエローガスパチョ
前菜はカラフルでトロピカルなジャングルをイメージしたマリネ、イエローガスパチョ。
様々な食感と味わいが楽しめる茄子とシーフードたっぷりな黒酢のマリネ。
さっぱりした酸味が楽しめるマリネやパッションフルーツを加えた冷製スープは夏の前菜にぴったり☆
食欲を引き立たせてくれます。
バナナリーフで包んだイトヨリ鯛のポワレ 天使の海老のフリカッセ グリーンカリーソース
お魚料理は、ジャングルらしくバナナの葉に包まれたイトヨリ鯛のポワレ、天使の海老のフリカッセ。
表面はカリッと中はふんわりとした食感が楽しめるイトヨリ鯛の上にはプリプリな天使の海老。
アメリケーヌソース、グリーンカレーソースでいただきます☆
お肉料理はご飯と一緒に提供されます。
ポークグリルとズッキーニのタルティーヌ仕立て ししとう味噌とともに
しっかりした味わいが楽しめるポークのグリル。
ジュドポーク、粒マスタード、にんじんピューレ、黒オリーブのパウダーや
パイシートの上にズッキーニやセミドライトマト、オリーブをペースト状にしたものを焼いた香ばしいパイ、シシトウの風味が加えられた味噌のディップと一緒にいただきます。
パイとの相性も抜群です!
黒米のご飯
ご飯はヘルシーな黒米です。
パイナップルパルフェとコンポート ペッシュサンギーヌのソルベ添え
デザートは“ドナルドのホット・ジャングル・サマー2019”のロゴがデコレーションされた見た目にもトロピカルなメニュー。
ひんやり美味しいアイスのような冷菓"パイナップルパルフェ”に、パイナップルのコンポート、フレッシュフルーツ、すもものソルベが添えられています。
カンナ“ドナルドのホット・ジャングル・サマー2019” スペシャルドリンク
価格1,400円
提供時間帯:ランチ/ディナー
スペシャルドリンクは、ジャングルをイメージしたカラーのドリンクメニュー。
オレンジジュース、パイナップルジュース、バナナシロップ、ザクロ&アサイーシロップ、クラブソーダ入りのトロピカルなテイストで、夏の気分を盛り上げてくれます☆
おしゃれな店内でいただける夏のスペシャルランチコース。
色彩、味わい、ボリュームも大満足なおすすめコースです☆
トロピカルな色彩も楽しい!カンナ“ドナルドのホット・ジャングル・サマー2019”プレシャスカンナ