東京ディズニーランドの定番人気アトラクション「カリブの海賊」
そのほど近くにあるフレンチスタイルのレストラン「ブルーバイユー・レストラン」
ブルーバイユーの名の通り"青い入り江"に面した優雅な19世紀半ばのアメリカ南部を再現したレストラン。
今回はそんなブルーバイユー・レストランで楽しめる"ディズニー・ハロウィーン2019"スペシャルコースを紹介します☆
ブルーバイユー・レストラン”ディズニー・ハロウィーン2019"スペシャルコース
販売店舗:東京ディズニーランド/アドベンチャーランド:ブルーバイユー・レストラン
提供期間:2019年9月2日から2019年10月31日
「カリブの海賊」から見えるおしゃれなレストラン「ブルーバイユー・レストラン」
フレンチスタイルのコース料理が楽しめる青い入り江のロマンチックなレストランです。
ブルーバイユーコース(¥4,200)にプラス¥800で、ハロウィーン期間限定のローストビーフとオマール海老のオーブン焼きを選択できます☆
シェフおすすめのオードヴル オードブル・ヴァリエ
前菜は、左からスモークサーモンとアボカドディップ、ケイジャンシュリンプ、しっとり濃厚なビーフのムースとパイ、ハムのサラダです。
ハニーマスタードソースやザクロのソースが色鮮やかにデコレーションされています。
前菜は、"季節のスープ"を選択することもできます。
パン
パンはミッキーデザインがかわいい米粉のパンとバケットの2種類。
おかわりもできます☆
ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き グレイビーソースとバターソース
メインは、ムラサキイモのマッシュポテトと竹炭でそめたコーンでできた魔女風デコレーションがかわいいハロウィーン限定メニュー、ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き。
王道のグレイビーソースとバターソースでいただきます。
酸味のあるバターソースは、プレッツェルでできた杖で混ぜると魔法がかかったように色が変化☆
オマール海老やホタテなどシーフードにつけていただきます。
ボリューム満点なメインです!
アントレは4種類から選択できます。
シェフおすすめのデザート くるみ入りブラウニーサンデー
デザートは、くるみ入りブラウニーサンデー。
ブラウニーの上に生クリーム、いちごとミックスベリーのソース、バニラアイスクリーム、さらにチョコレートソースがたっぷりかかっています☆
デザートは、"ピーカンナッツパイ、バニラアイスクリーム添え"を選択することもできます。
ドリンクはコースとは別に注文が必要です。
ホタルの飛ぶ様子など、眺めながらいただけるおしゃれで美味しいコース料理。
東京ディズニーランドに来たら、ぜひ行きたいレストランです。
魔法がかかるメイン料理も!ブルーバイユー・レストラン”ディズニー・ハロウィーン2019"スペシャルコースの紹介でした。