東京ディズニーシーに隣接し、景観を眺めることができる客室やレストランも魅力の「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」
冒険と発見の航海へ向かうミッキーと仲間たちが乗るガリオン船が飾られた開放感のあるロビー。
そんなロビーと同じフロアにある、ホテルミラコスタのメインダイニング「オチェーアノ」
真珠(パール)や貝殻(シェル)、ケルプ(海草)など海の世界をモチーフにした店内では、ブッフェと
コース料理が楽しめます。
今回はそんなオチェーアノで提供中の“2020春”オチェーアノランチコースを紹介します。
オチェーアノ“2020春”オチェーアノランチコース
価格4,600円
提供時間帯:ランチ(11時30分から14時30分)
提供期間:2020年3月1日から5月31日
※2020年4月1日から臨時休館、4月20日以降再開予定。
- サーモンのマリネと胡瓜のサラダ パンパーニッケルとサワークリーム
- 帆立貝のソテーと根セロリのポタージュ 青唐辛子と九条葱のオイル
- 白身魚のブレゼ ブイヤベース仕立て または 日向鶏むね肉のローストともも肉のコンフィ ヴァンジョーヌとモリーユ茸のソース
- 苺のティラミスとストロベリーソルベ
- コーヒー または 紅茶
パン
パンは熟成されたバケット、柔らかい米粉のパンの2種類。
おかわりもいただけます。
サーモンのマリネと胡瓜のサラダ パンパーニッケルとサワークリーム
前菜は、さっぱりいただけるサーモンと胡瓜のマリネ。
パンパーニッケルというライ麦パンも添えられています。
帆立貝のソテーと根セロリのポタージュ 青唐辛子と九条葱のオイル
濃厚でまろやかな根セロリのポタージュ。
中には、帆立貝のソテー。
青唐辛子や九条ネギをあわせたオイルがアクセントになっています。
白身魚のブレゼ ブイヤベース仕立て
メインは鯛とスズキ、天使の海老の煮込み。
魚介類の旨味たっぷりなブイヤベース仕立てでいただきます☆
お肉料理を選択すると“日向鶏むね肉のローストともも肉のコンフィ ヴァンジョーヌとモリーユ茸のソース”になります。
苺のティラミスとストロベリーソルベ
デザートはいちごのティラミスとストロベリーソルベ、ぶどうのゼリー。
酸味も程よく口どけの良いティラミス、さっぱりしたストロベリーソルベの相性が抜群です。
コーヒー または 紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶がついています。
合わせて3月20日からのキッズメニュー“サンドキャッスルコース”も紹介します。
オチェーアノ“サンドキャッスルコース(キッズメニュー)”
価格3,700円
提供時間帯:ランチ(11時30分から14時30分)/ディナー(17時00分から21時00分)
提供期間:2020年3月20日~
- 小さなオードヴル盛り合わせ
- クリーミーコーンスープ
- スパゲッティ カルボナーラ
- 牛フィレ肉のグリル オニオンソース ポテトニョッキと温野菜
- カスタードプリンとプティワッフル チョコレートアイス添え
※12才までのお子様が対象です。
お子様用ランチョンマットには、東京ディズニーシーの風景とイタリア語で書かれたミッキー(TOPOLINO)たちの名前、ちょこっと会話が描かれています☆
パン
パンはかわいいミッキー型のパンと米粉のパンの2種類。
どちらも柔らかくいただきやすいパンです☆
小さなオードヴル盛り合わせ
前菜はサーモンとお肉3種類。
一口サイズで食べやすい彩り豊かな前菜が楽しめます。
クリーミーコーンスープ・スパゲッティ カルボナーラ
まろやかなカルボナーラとコーンスープ。
どちらもやさしいテイスト☆
牛フィレ肉のグリル オニオンソース ポテトニョッキと温野菜
メインは柔らかく上質な牛フィレ肉のグリル。
チーズの風味がたっぷり味わえるニョッキと温野菜も添えられ色鮮やかです。
カスタードプリンとプティワッフル チョコレートアイス添え
デザートは、カスタードプリンとプチワッフル、チョコレートアイスクリーム、フルーツの盛り合わせ。
ミッキーのラングドシャがトッピングされています☆
海の世界をモチーフにした店内でゆったりといただけるランチコース。
ぜひオチェーアノらしい季節メニューを味わってみてくださいね☆
魚介の魅力満載!オチェーアノ“2020春”オチェーアノランチコースの紹介でした。