オチェーアノ

選べるメインは5種類☆オチェーアノ2014冬ランチコース

投稿日:

オチェーアノは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある地中海料理のレストラン

ブッフェとコースを選べるとっても優雅な気分になれるレストランです☆

東京ディズニーシーのスペシャルイベントに連動したコースの他に、たくさんのデザートが味わえて女子会にぴったりの“スウィートセイリング・ランチ”もはじまりました!

通常のグランドメニューのランチコースももちろん提供中。

今回はメイン料理をチョイスできるグランドメニューのランチコースを紹介します。

 

オチェーアノランチコース

4200円

販売期間 2014年11月1日から2015年2月28日

提供時間 11時30分から14時30分

前菜、リゾット、メイン料理、パン、デザート、コーヒーまたは紅茶のコースです。

 

パン

パン

パンは3種類

おかわりも頂けます☆

 

豚肉とフォワグラのパテ・ド・カンパーニュ  ディジョンマスタードのクリームとグレッグを添えて

 

豚肉とフォワグラのパテ・ド・カンパーニュ  ディジョンマスタードのクリームとグレッグを添えて

 

前菜は豚肉とフォアグラのパテドカンパーニュ(テリーヌ)

なめらかな口当たりであまり辛くはなく、香りの良いディジョンマスタードと合わせていただきます。

ラスクなような堅焼きのパンの食感とあわせても。

 

帆立貝のカダイフ包み揚げ キノコのリゾットと共に

 

帆立貝のポワレ アーモンドの香るカリフラワーピュレと共に

 

前菜2品目は帆立貝のカダイフ包み

下はきのことベーコンのリゾットです。

さくさくとした食感の中に柔らかい帆立貝のポワレ

濃厚なリゾットともばっちり合ってとても美味しいです!

 

メイン料理

スズキの蒸し焼き メディテレーニアン風

真鯛のポワレ ブイヤベースソース

牛ハツのロースト エシャロットソース

豚バラ肉のコンフィとチョリソーのカスレ仕立て

鶏モモ肉のポワレ シャスールソース

の5種類からチョイスできるメイン料理

 

豚バラ肉のコンフィとチョリソーのカスレ仕立て

 

豚バラ肉のコンフィとチョリソーのカスレ仕立てをチョイス

バラ肉がとろとろになるまで柔らかく低温の油で煮込まれたコンフィ

チョリソーと白豆も煮込んだカスレ風のものとあわせていただきます。

バラ肉を油で加熱処理したものなのに油っぽく無く、カスレのさっぱりとしたトマト味とよく合いました。

 

焼きリンゴとシナモン風味のバニラアイスクリーム添え

 

焼きリンゴとシナモン風味のバニラアイスクリーム添え

 

ゼリーの上に真っ赤な焼きリンゴ

シナモン風味のバニラアイスがトッピングされたデザート♡

東京ディズニーシーのプロメテウス火山のようなインパクトのある見た目のデザートです。

リンゴとシナモンの相性が抜群です!

 

コースにはコーヒーまたは紅茶もつきます。

 

スーベニアグッズもいただけるスペシャルイベントのコースに惹かれてしまいますが、メインのお料理をたくさんのメニューからチョイスできますのでメニューの好みによっては通常のランチコースもオススメです!

牛、豚、鶏から選べるのでリピーターでも飽きません☆

選べるメインは5種類☆オチェーアノ2014冬ランチコースの紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆