東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロントにある和食レストラン「レストラン櫻」
日系移民のチャーリータナカさんがフィッシュマーケット(魚市場)を改装してつくったレストラン。
元フィッシュマーケット(魚市場)らしく新鮮なお魚を中心とした、天ぷら、魚料理、とんかつなど和食メニューが提供されています。
そんなレストラン櫻では四季折々でかわる「本日の魚料理」も提供中。
今回は2020年夏に提供されている「本日の魚料理」を紹介します☆
レストラン櫻 2020本日の魚料理/本日の魚料理と冷やしうどん膳
価格2080円
販売:2020年7月1日から
ご飯(または冷やしうどん)、茶碗蒸し、味噌汁、香の物
+320円で定食にお好きな甘味を付けることができます。
鰆(さわら)と春野菜のあんかけ
パーク再開後に提供されている「本日の魚料理」は「鰆(さわら)と春野菜のあんかけ」
「春の訪れを告げる魚」として知られる鰆(さわら) を焼き上げた「レストラン櫻」の春夏の定番メニュー。
春が旬のお野菜、菜の花とたけのこに加え、色鮮やかな白髪ネギ、かぼちゃ、茄子、ミニトマトをトッピング。
あんかけのほどよい酸味が楽しめます☆
茶碗蒸し
サイドメニューは他の定食メニューを同じく茶碗蒸し。
ごはん/冷やしうどん
本日の魚料理はご飯か冷やしうどんが選べます。
ゴマダレでいただく冷たいおうどんは夏にぴったり!
イタリアンを中心とした洋食レストランが多い東京ディズニーシーの中で、唯一和食メニューを中心に提供されている「レストラン櫻」
さっぱりとしたメニューが食べたいときはもちろん、三世代ディズニーや海外からのゲストにもおすすめのレストランです☆
鰆(さわら)と春野菜のあんかけ!東京ディズニーシー「レストラン櫻」2020本日の魚料理の紹介でした。