東京ディズニーシー、メディテレーニアンハーバーのフォートレス(要塞)にあるレストラン「マゼランズ」
東京ディズニーシーのレストランの中でも屈指の高級レストラン!
大航海時代に世界1周をした“マゼラン”一行を名に冠したレストランらしく、世界中の香辛料を使ったコース料理が提供されています。
今回は、そんなマゼランズで提供されている2020夏シェフのおすすめコースを紹介します。
マゼランズ2020シェフのおすすめコース
価格8900円
販売期間:2020年7月1日から2020年9月2日
【コース内容】
・冷製ポテトスープとグリーンピースのエスプーマ
・ジャンボン・ブランとオマール海老のゼリー寄せ
・真鯛のポワレ、バジルソース
・黒毛和牛のロースト、赤ワインソース オニオンタルト添え
・パン
・パンナコッタとメロンのエルダーフラワー風味、シャーベットとアーモンドクランチ添え
・コーヒーまたは紅茶
冷製ポテトスープとグリーンピースのエスプーマ
アミューズは、夏にうれしい冷製のポテトスープにグリーンピースのエスプーマが色鮮やかなメニュー。
ジャンボン・ブランとオマール海老のゼリー寄せ
前菜は、オマール海老とハムのゼリー寄せ。
エシャロットのソースやほうれん草のソースと一緒にさっぱりといただけます☆
パン
パンは風味豊かな米粉のパンと食感も美味しいバケット。
米粉のパンにはミッキーマーク☆
おかわりもいただきます。
真鯛のポワレ、バジルソース
お魚料理のメインは、皮目はパリッと中はふんわりな真鯛のポワレ。
トマト味のクスクス、夏野菜、バジルのソースと一緒にいただきます。
黒毛和牛のロースト、赤ワインソース オニオンタルト添え
お肉料理は、やわらかい黒毛和牛のロースト。
濃厚な赤ワインのソース、グリーンアスパラのソース、
サクサクのオニオンタルトが添えられています。
味の変化も楽しめ最後まで美味しくいただけます。
パンナコッタとメロンのエルダーフラワー風味、シャーベットとアーモンドクランチ添え
デザートは、清涼感あふれるメニュー☆
パンナコッタ、メロンのシャーベット、メロン、クランチ、ホワイトチョコレート、ミントが盛り付けられています。
ショットグラスに入ったメロン果汁入りのトニックウォーターをかけてメロンづくしを堪能できます☆
コーヒーまたは紅茶
コースには、コーヒーまたは紅茶が付いています。
コースと一緒にいただきたいオリジナルソフトドリンクも紹介します。
マゼランズ・オリジナルソフトドリンク、コレクタブルグラス付き
価格1700円
販売期間:2020年7月1日から2020年10月31日
ドリンク単品 価格630円
グレープフルーツをベースにした炭酸ドリンクにライチのシロップ、レモンゼリーが入った爽やかなドリンクメニュー。
お花も添えられトロピカルな夏らしい見た目もポイントです。
東京ディズニーシー屈指の高級レストランでいただくコース。
夏ならではの食材を活かした絶品コースでとてもおすすめです!
夏の食材が楽しめる絶品コース!マゼランズ2020シェフのおすすめコースの紹介でした。